Наступили долгожданные выходные. Значит, готовим что-нибудь интересное. Начнем с вкусного завтрака.
Побалуйте своих близких изумительными, сытными оладьями из кукурузной муки. Такое блюдо бесспорно будет лучшим началом дня.
Калорийность 246 ккал/100 гр
Ингредиенты (6 порций)
· разрыхлитель – 1 ч. л;
· яйцо – 1 шт;
· мука пшеничная – 180 гр;
· соль – 1 ч. л;
· мука кукурузная – 120 гр;
· ванильный сахар – 1 ч. л;
· молоко – 300 мл;
· сахар – 2 ст. л;
· растительное масло – 2 ст. л
Как готовить
Просеиваем два вида муки.
Берем вместительную емкость. Объединяем все сыпучие компоненты. Просеянную муку, обычный и ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Смешиваем их.
В отдельной мисочке соединяем молоко и яйцо. Вливаем растительное масло.
В молочную смесь по частям добавляем мучную смесь. Хорошо перемешиваем.
Тесто должно стать гладким, однородным и без комочков. По консистенции оно напоминает густую жирную сметану.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой оладьи. Жарим их до румяности с обеих сторон.
Поверхность готовых оладушек щедро смазываем сливочным маслом и складываем их горкой.
Подаются кукурузные оладушки с джемом, вареньем или медом.
Еще один отличный вариант для подачи. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Полейте оладушки приготовленным сметанным соусом. Украсьте их свежими ягодами, фруктовыми ломтиками и листиками свежей мяты.
Кулинарный шедевр готов! Угощайтесь!