Найти в Дзене

ОЛАДЬИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ. Вкусный завтрак!

Наступили долгожданные выходные. Значит, готовим что-нибудь интересное. Начнем с вкусного завтрака.

Побалуйте своих близких изумительными, сытными оладьями из кукурузной муки. Такое блюдо бесспорно будет лучшим началом дня.

Калорийность 246 ккал/100 гр

Ингредиенты (6 порций)

· разрыхлитель – 1 ч. л;

· яйцо – 1 шт;

· мука пшеничная – 180 гр;

· соль – 1 ч. л;

· мука кукурузная – 120 гр;

· ванильный сахар – 1 ч. л;

· молоко – 300 мл;

· сахар – 2 ст. л;

· растительное масло – 2 ст. л

Как готовить

Все продукты, которые нам понадобятся.
Все продукты, которые нам понадобятся.

Просеиваем два вида муки.

Перемолов кукурузную крупу на кофемолке, получим муку.
Перемолов кукурузную крупу на кофемолке, получим муку.

Берем вместительную емкость. Объединяем все сыпучие компоненты. Просеянную муку, обычный и ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Смешиваем их.

Разрыхлитель можно заменить на соду (1/2 ч. л).
Разрыхлитель можно заменить на соду (1/2 ч. л).

В отдельной мисочке соединяем молоко и яйцо. Вливаем растительное масло.

Вместо молока можно взять кефир.
Вместо молока можно взять кефир.

В молочную смесь по частям добавляем мучную смесь. Хорошо перемешиваем.

Если поступить наоборот и жидкую смесь добавить в сухую, то образуются комки, которые будет сложно ликвидировать.
Если поступить наоборот и жидкую смесь добавить в сухую, то образуются комки, которые будет сложно ликвидировать.

Тесто должно стать гладким, однородным и без комочков. По консистенции оно напоминает густую жирную сметану.

Отставляем тесто на 15 минут, чтобы из муки выделилась клейковина.
Отставляем тесто на 15 минут, чтобы из муки выделилась клейковина.

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой оладьи. Жарим их до румяности с обеих сторон.

-8

Поверхность готовых оладушек щедро смазываем сливочным маслом и складываем их горкой.

Подаются кукурузные оладушки с джемом, вареньем или медом.

Еще один отличный вариант для подачи. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Полейте оладушки приготовленным сметанным соусом. Украсьте их свежими ягодами, фруктовыми ломтиками и листиками свежей мяты.

Кулинарный шедевр готов! Угощайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются