Юрий Власов
Давайте дорогие друзья окунемся в атмосферу советского времени, где какого бы цвета кожи не было у тебя, или волосатости на лице. Ты был советским гражданином. До военное время. Где не было грандиозных высоток, где ребятня бегала босая на речку, свежий и чистый воздух обдувал лицо. Вечерами мальчишки гоняли консервную банку вместо мяча. Потом пришло великое торжество мира 9 мая, когда множество людей тянулись на Красную площадь, толпы людей бросали в москву реку монетки загадывая желания. Именно в этот период родился и становился как гражданин наш Герой. Родился он в 1935 году Имя его Юрий Петрович Власов. Появление этого человека сыграло огромную роль в мировом спорте. С виду обычный интеллигент, но обладающий огромной силой. Свой путь Юрий Петрович начал с легкой атлетики, с толкания ядра. Но нашлись грамотные люди которые дали совет наращивать силу при помощи штанги
В после военно время лидерами в тяжелой атлетике были атлеты из США. В США тяжелая атлетика поддерживалась Робертом Хофманом, весьма состоятельным человеком. Про одного из них упомянем ниже.
На момент зарождения этого вида спорта, атлеты СССР были массивными жирными, что в корне не соответствовало стандартам Власова.
Как подходил к тренировкам Юрий Петрович. Он был очень азартен, страсть кипела в нем, он чувствовал много силы, был молод и горяч. На одних соревнованиях в рамках страны. Юрий Петрович случайно услышал как тренер соперника говорил, насчет Власова, что этой дряне ни когда не быть чемпионом. Это прям подзадорило нашего героя, и он загорелся лишь бы наказать соперника и со стремительной решительностью "нагнул" там всех. Тренировался по многу часов вдень. Самое тяжелое время приходилось на зимнее время. Тренировался с утра до момента пока не начанало темнеть за окном, были огромные синяки на руках на груди.
Из США главным первым конкурентом был Пауль Андерсон по клички подъемный кран.
Ставь + в комментариях если также разъелся и смог пожать на мамкиных пельметосах=)
На олимпиаде в Риме 1960 года Власов показал себя во всей красе
Юрий Петрович побил мировой рекорд Андерсона. В первом же своем подходе в толчке Власов взял 185 кг, потом 195 и заключительная точка 202.5 кг.
Это был успех, многие узнавали Юрия Петровича на улицах. Самое яркое выступление нашего атлета. Потом были разные чемпионаты, на одном из которых в Вене к нему подвели совсем мальчишку молодого Арнольда Шварценеггера, да,да именно его. Ведь железный Арни не раз упоминал то, что его кумиром был Власов. Юрий Петрович говорил в впопыхах, говорил идти до конца не бросать спорт. Что скорее всего повлияло на Арни должным образом.
На своих тренировках делал на несколько повторов 180 кг спокойно
Делал тягу, как подводящее упражнения с весом в 250 кг.
Многие советовали Юрию Петровичу набирать массу , так сказать отжираться. Но для Власова это было не приемлемо, он не хотел быть зажиревшим отлетом. Власов не принимал ни когда не единой капли каких-либо добавок, как утверждает он сам, все делалось благодаря усердному труду.
В 1964 году на Олимпиаде в Токио его главный соперник был Жаботинский еще один выдающийся атлет СССР, где он и обошел Власова. Как не парадоксально, за 4 дня до соревнований сняли Хрущева. Как писали японские газеты «два сильнейших человека России —Никита Хрущев и Юрий Власов — пали почти в один день»
Свой последний рекорд Власов установил в 1967 году и 68 решил уйти окончательно из большого спорта. Власов был развитым человеком, его всегда тянула к литературе, к чему он и пришел по окончанию карьеры в спорте. Хоть о по началу его тянуло в спорт.
Тем не менее этот человек был и остается героем, который доказал всему миру, что упорные тренировки дают свои результаты. Можно быть высокообразованным и сильным человеком, быть разносторонним. Это пример для нынешнего поколения. За свою карьеру Юрий Власов установил множество рекордов и по праву вошел в историю тяжелой атлетике.
Занимайтесь спортом и будьте здоровы!