Вкусное и необычное печенье "Пуговицы" нравится всем,осоенно детям. Это печенье удивляет своей необычной формой. Так же готовку скрашивает сам процесс, печенье готовить интересно, дети очень любят помогать украшать поговички :)
Печенье "Пуговицы" вы можете приготовить из любого пластичного теста,которое у вас хорошо получается. Тут вся изюминка в дизайнерской идеи :). Тесто обязательно нужно раскатать ровненько и равномерно, примерная толщина 5-7 миллиметров. Лучше делать пуговички диаметром 5 сантиметров ,а выемку 3 сантиметра. Так будет смотреться аккуратно и симметрично.
Ингридиенты:
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 80 г
Желток яичный 2 штуки
Сахар ванильный 2 чайные ложки
Какао-порошок 2 чайные ложки
Приготовление:
1.Сахар и ванильный сахар растираем с желтками. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно перемешать. Добавляем понемногу муку, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
2.Раскатать часть светлого теста в пласт толщиной примерно 5–7 миллиметров.
3.Вырезать формочкой кружки. Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца (можно сделать крышкой от пластиковой бутылки).
4.Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Со вторым кусочком теста с какао сделать тоже самое.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Готовые печенки достать по истечении времени и остудить перед подачей. И вот такая красота у нас получилась.
Печенье можно подать и на каждый день и например на детский праздник.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки,мне будет очень приятно ;)