Найти тему
Просто о еде

Необычное печенье "Пуговицы"

Оглавление

Вкусное и необычное печенье "Пуговицы" нравится всем,осоенно детям. Это печенье удивляет своей необычной формой. Так же готовку скрашивает сам процесс, печенье готовить интересно, дети очень любят помогать украшать поговички :)

Печенье "Пуговицы" вы можете приготовить из любого пластичного теста,которое у вас хорошо получается. Тут вся изюминка в дизайнерской идеи :). Тесто обязательно нужно раскатать ровненько и равномерно, примерная толщина 5-7 миллиметров. Лучше делать пуговички диаметром 5 сантиметров ,а выемку 3 сантиметра. Так будет смотреться аккуратно и симметрично.

Ингридиенты:

Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 80 г
Желток яичный 2 штуки
Сахар ванильный 2 чайные ложки
Какао-порошок 2 чайные ложки

Приготовление:

-2

1.Сахар и ванильный сахар растираем с желтками. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно перемешать. Добавляем понемногу муку, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

-3
-4

2.Раскатать часть светлого теста в пласт толщиной примерно 5–7 миллиметров.

-5

3.Вырезать формочкой кружки. Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца (можно сделать крышкой от пластиковой бутылки).

-6

4.Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Со вторым кусочком теста с какао сделать тоже самое.

Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Готовые печенки достать по истечении времени и остудить перед подачей. И вот такая красота у нас получилась.

Печенье можно подать и на каждый день и например на детский праздник.

-7

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки,мне будет очень приятно ;)

Еда
6,93 млн интересуются