Материалы: Аквамарины, бриллианты в оправе из платины
Во время коронации в 1953 году королева Елизавета II получила в подарок ожерелье и серьги от президента и народа Бразилии.
Набор включает в себя большие прямоугольные аквамарины, очевидно, бразильские, алмазы в платиновом обрамлении, выполненном ювелирным домом Mappin & Webb в Рио-де-Жанейро. Ожерелье имеет большую съемную подвеску. Камни идеально подобраны; По словам Лесли Филда в «Драгоценностях королевы», на их сбор ушел год. Бразилия продолжала собирать аквамарины для королевы после первого подарка и в 1958 году Елизавете был преподнесен еще один подарок: брошь и браслет, в дополнение к предыдущему набору.
Елизавета II носила серьги и оригинальное ожерелье до изготовления тиары, в 1954 году
Королева, должно быть, была счастлива получить такой подарок, потому что она не только носла его, но и решила добавить еще одну деталь.
В 1957 году она поручила ювелирному дому Гаррард изготовить простую диадему из платинового бандо с бриллиантами и аквамаринами и тремя большими вертикальными аквамаринами с алмазным обрамлением. Стойки диадемы были съемными и могли использоваться как броши.
Но тиаре предстояло еще много изменений. В 1971 году Ее величество добавила четыре аквамариновых и алмазных свитка вокруг вертикальных фигур; они были сделаны из драгоценного камня, который ей подарил губернатор Сан-Паулу во время государственного визита в Бразилию в 1968 году. Королева также заменила центральную аквамариновую стойку на тиаре большой аквамариновой подвеской, которая первоначально висела на ожерелье. Ожерелье-кулон было заменено меньшим камнем.
В последний раз тиару надевали в Австралии в 2011 году. Так же, время от времени Елизавета носит по-отдельности некоторые экземпляры набора.
На сегодняшний день, королева Елизавета II является единственным владельцем этой тиары и набора украшений из бразильских аквамаринов, интересно, кто следующий осмелится надеть такую красоту и кому она действительно подойдет? как думаете?
Благодарим за внимание!