Найти в Дзене
Юлия Фетисова

Европейский город с местной валютой или название торта - Прага

Чешская столица и ее окрестности привлекают к себе очень много туристов, благодаря старинным зданиям и замкам, от которых просто невозможно оторвать глаз. В Праге я не нашла двух одинаковых домов, по-крайней мере рядом стоящих, все разные и со своей изюминкой. 

Конечно ничего общего с одноименным тортом здесь нет, хоть и хочется так думать.

-2

Общеизвестный факт - Чешская республика славится своим пивом, именно поэтому большинство туристов приезжают сюда и порой перебарщивают. Скажу сразу, я не любительница этого напитка, мне больше нравится вино. Но попробовать стоит, что я и сделала. Из более чем 10ти сортов различного пива, которое мне удалось попробовать, мне более или менее понравилось темное не фильтрованное, остальные не очень.

на фото светлое пиво
на фото светлое пиво

Исторический центр Праги не такой уж и большой, его легко можно обойти за несколько дней пешком, не упустив ни одного интересного здания или сооружения. Поэтому ежедневно мой счетчик шагов в телефоне выдавал 18-20 км пешей прогулки. Ну что сказать,  я люблю ходить!

-4
-5

Чешская столица считается одним из старинных мистических городов, многие здания выполнены в готическом стиле. Большая часть жилых домов - это постройки 13го века, которые не были разрушены во времена различных воин. Поэтому Прага, практически полностью сохранила свой первоначальный вид в историческом центре города.

-6
-7

Транспортная система в Праге очень хорошо развита. Хоть я жила рядом с метро, но ни разу им не воспользовалась, да и вообще любым видом транспорта, пока гуляла по Праге. Зато приметила интересные трамвайчики, так как я не равнодушна к ним,  еще с поездки на Майорку. Один прямо ретро, видимо для туристов, а другой как у нас, советского типа. Еще есть третий вид - это совершено новые трамваи, прямо как наши Ласточки на МЦК, жаль не успела сделать кадр.

-8
-9

Еда в Праге, да и во всей Чехии очень жирная и плотная, это всевозможные сосиски, свиные рульки, жареное мясо и рыба в масле. На мой взгляд, это очень тяжелая и неправильная пища. За все время, салат из свежих овощей я встретила лишь в Макдоналдсе. В местных ресторанах и кафе принято приносить квашеную капусту и различные соленья в качестве гарниров, но никак не свежие овощи.

-10

Среди местных сладостей хочу отметить Чешский медовик, в принципе, такой же как и у нас. И Трдельник - это витая булочка, которая готовится как шашлык, посыпается сверху сахаром и корицей, а начинка может быть различной или вовсе без нее.

-11

Прага
318 тыс интересуются