Быстрый торт без раскатки коржей
Быстрый торт без раскатки коржей
Получается очень вкусным не хуже покупного из натуральных ингредиентов и без возни на кухне...
Ингридиенты:
Тесто на коржи:
160гр. сахара
100гр. меда
1ч.л. соды с горкой
150гр. масло сливочного
2шт. яйца
70мл. молока
0,5ч.л. соли
240гр. муки
Крем:
150гр.масла
280гр. сгущенки
1ст.л с горкой 25% сметаны
200гр. орехи грецкие
Рецепт:
На водяной бане растопить мед + сахар + масло сливочное (примерно 4 мин. нагреется), добавить соду будет пенится, убираем с огня даём остыть 10мин.
Когда остынет просто засыпаем ванилин + соль + молоко + яйца перемешать (взбивать не надо), добавляем муку (получается жидкое тесто).
Выпекать в духовке при 180гр. на 30-40мин.
Внимание!
Не резать на коржи пока готовое тесто не остынет (минимум 6 часов).
Начинка:
Берём размягченное масло и взбиваем до пышной пены миксером, потом наливает сгущёнку + сметана продолжаем взбивать долго...крем готов.
Орехи перебираем и поджариваем на противне 10мин. (не забудьте порубить на кусочки).
Можно собирать торт, остывшие коржи делим ножом можно ниткой на три части, каждую часть промазываем обильно кремом и посыпаем орехами (пропитка не нужна коржи получаются не сухими), верх можно промазать и посыпать орехами (украсьте по своему усмотрению)...торт готов!