… Поскольку копьё царевич оставил на земле, он орудовал мечом. Беллерофонт попытался пронзить Химеру в голову, но быстро от этой идеи отказался. Так как, не мог подобраться незамеченным к ним. К тому же её хвост грозил гибелью, если юноша подлетит ближе.
Он понял, что надо сменить тактику и направил Пегаса в ближайший лес. А Химера, от злости, направила все три головы и подожгла лес своим дыханием. Но не причинила царевичу вреда. Как только Беллерофонт скрылся из виду, он резко повернул поводья в лево и таким образом миновала его участь многих до него.
Он спрыгнул с Пегаса на землю и, подойдя к морде коня, стал его гладить и что-то тихим голосом говорить.
Жеребец фыркнул и полетел к чудовищу. Он летал перед ней. Один раз задел своим белоснежным крылом одну из голов. А Белерофонт, тем временем, пока Пегас отвлекал внимание, подобрался к незащищённой груди Химеры. Удар, ещё удар копья. Всё кончено. Чудовище падает, пронзённое копьём в сердце. Издав, перед смертью, громогласный рык,
Потом он стал думать, что взять из трофеев, дабы доказать свою победу. Выбирая между когтем и рогом от козлиной голову. Подойдя к поверженному врагу, он достал свой меч и отрубил им коготь. Ох, и тяжелый был трофей. Но юноша не слишком обратил на это внимание. Беллерофонт прикрепил его к поясу и уцепился за конскую гриву, отчего Пегас встал на дыбы, улетел в Ликию, к царю Иобату.
Спустившись около дворца, царевич быстрым шагом направился к Иобату. В тронном зале был пиршество и царило веселье. Как только царь увидел Беллерофонта в дверях, тут же побледнел. А юноша прошел в центр залы и, ближе нельзя, так как его остановила стража, бросил под ноги царя добытый им коготь.
Иобат взглянул на трофей, перевёл взгляд на пирующих людей, и упал замертво. А люди, что люди? Они единогласно провозгласили Беллерофонта царём и зажили под его правлением лучше прежнего.
Но на этом легенда не заканчивается.
Сквозь года пронесли нежную привязанность друг к другу царь Беллерофонти крылатый конь Пегас. Но возгордился государь. Захотел он жить на Олимпе, рядом с богами. Пытались ли его остановить? Конечно. Его увещевали и просили не делать этого. Не гневить богов.
Но Беллерофонт был непреклонен. Он вошел в конюшню. Подошел к Пегасу. Вывел его под уздцы и взметнулся ему на спину.
Направив жеребца к горе царь, весело и непринуждённо, помахал своим поддонным.
Зевс, который увидев царя издали, наблюдал за ним. Выжидая, что предпримет Беллерофонт. Он наблюдал и, вдруг, до него дошло, что хочет мужчина. Царь богов метнул в крылатого коня молнию, но тот увернулся. Тогда сын Крона вселил в Пегаса бешенство и тот сбросил всадника прямо в терновые заросли.
При падение шипы терновника выкололи глаза царю. Исцарапали и покалечили тело. А Пегас улетел, туда, откуда прилетел. К музам.
С тех пор никто не видел Беллерофонта. Говорили будто достиг он вершины Олимпа, что благостно встретили его боги. Но были и те, кто утверждали обратное.
Вот так закончилась эта история.