Беспорядок на кухне всегда на виду, к тому же он мешает готовить и делает пространство неудобным. Всего четыре простых правила помогут поддерживать порядок и сохранять ощущение чистоты и простора.
1. Первым вошёл – первым вышел
Сразу же после покупки располагайте продукты так, чтобы не пришлось ежедневно проверять сроки годности. Свежие продукты лучше съедать или готовить сразу. Всё, что предполагает длительное хранение, ставьте у стенки. Тогда всё, что куплено раньше, и у чего может истекать срок годности, будет всегда на виду – у края полки.
2. Чистая столешница
Столешница – то, что на кухне всегда на виду. И если она постоянно занята разными мелочами, места для готовки уже просто не останется. Поэтому оставьте здесь только то, что вы действительно используете очень часто. Всё остальное стоит убрать в шкаф или развесить на рейлингах.
3. Органайзеры снаружи и внутри
Не обязательно иметь на кухне огромный вместительный гарнитур. Достаточно правильно организовать пространство внутри него. Закрепите на нижней части подвесных шкафов рейлинги и магниты, внутри ящика для столовых приборов уложите разделитель, и даже на полках используйте небольшие органайзеры. Так можно будет уложить тарелки, чашки и прочую мелочь не в один, а в два слоя.
4. Скройте лишнее
Грязные тряпки и губки, жидкость для мытья посуды в яркой бутылке и прочие мелочи способны испортить даже самый стильный современный интерьер кухни. Всё это лучше скрыть от глаз. Например, можно приобрести комплект красивых ёмкостей и перелить в них жидкое мыло и другую бытовую химию, органайзеры для мелочей и специальные крошечные полочки для губки, которые крепятся на магнитах внутри мойки.
Подписывайтесь на канал и узнавайте свежие тренды в дизайне интерьеров. Ищете мебель? Купите её в магазине дизайнерской мебели Филдс.
Автор: Павел Шелягин.