Одно время у меня были задания организовывать особенно в марте и апреле праздники. * марта, дни рождения, памятные даты. Да и ещё я проживал в районе где было много разных кафе и ресторанов. У меня было 4 крёстных у которых со временем появились мужья, жёны, подруги. Соответственно это уже минимум +8 человек. В общем стаяла необходимость организации банкетов на 20 человек и более.
Как правило первое что приходит в голову это заказ ресторана для праздника. Открываем карту, находим по сайту или например фейсбуку меню, выбираем стоимость.
1. Необходимо что-бы в заведении был отдельный банкетный зал либо стол, как правило это отдельная комната с обслуживанием.
2. Можно хорошо сэкономить на напитках. Хорошо бы чтоб можно было их заранее принести с собой, тогда вы будете платить только за меню и обслуживание.
3. Так как не все люди кушают общие продукты нужно знать предпочтение гостей. Например многие не едят маслин, морепродуктов. Другие любят мясо, сыры...
Вторым вариантом есть организация банкета или сладкого стола у себя дома.
В этом случае если есть бабушки то жене будет легче. Нужно заранее договорится о заказе свежего торта.
Принести все необходимые ингредиенты для приготовления основных блюд и соответственно их приготовление. Это может быть выпечка, лепка, зажарка в духовке.
Напитки так-же нужно отдельно закупать, можно за неделю или две.
Если бюджет ограничен то можно ограничится сладким столом без мясных продуктов. Важным фактором является организация пространства для банкета, расстановка стола или стульев, можно скамейки для большого количества гостей.
Еще одним вариантом можно назвать выезд на шашлыки. Можно организовать приготовление барбекю в парке возле дома где это разрешено, как правило на мангале.
Или поехать на дачу за город. В этом случае если тёплая погода можно организовать костёр, печь под открытым небом, хорошо если рядом есть летняя кухня. Можно так-же разместить гостей в беседке.
Но нужно понимать что гостям желательно переночевать в доме, поэтому нужен либо большой дом, либо гостевой домик.
Находясь за столом как правило начинается банкет с тостов. Лучше если заранее заготовить небольшой мастер класс по рукоделию, тогда гости не будут общаться только с рядом сидящими а будет общий интерес.
Не забудьте приготовить фотоаппарат и когда будут интересные события то можно сделать как групповые так и индивидуальные фотосъёмки. Затем, правда, придётся рассылать каждому гостю фотографии по email. которые они смогут вставить в свои социальные сети если посчитают что они на фотографиях выглядят хорошо.
Не забудьте подписаться далее интересней!