Найти тему
Вкусная Жизнь

Торт "Муравейник" за 10 минут.

Лёгкий в приготовлении, красивый и очень вкусный торт "Муравейник". На его приготовление уходит всего 10 минут.

Ингредиенты:
1. Печенье "Топленое молоко" - 600 гр.
2. Вареная сгущенка - 500 гр.
3. Молочный шоколад - 40 гр
4. Сметана - 2 ст. ложки.
5. Сливочное масло - 120 мл.
6. Любые орехи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Печенье раздробить. Можно это сделать в блендере или руками. В муку тереть не нужно, должна быть и мелкая крошка и большая крошка.

2. Взять вареную сгущенку. Выложить в глубокую миску и взбить миксером или погружным блендером. К взбитой сгущенки добавить 2 ст. ложки сметаны. Еще раз взбить блендером. Добавляем сливочное масло и еще раз взбиваем.

3. Орехи измельчить и добавить в крем, перемешать. В торт "Муравейник" я использую грецкие орехи.

4. Соединяем крем и печенье. Тщательно перемешать до однородной массы. Должно получиться не сильно жидкое "тесто". Если вы добавили слишком много сгущенки, то добавьте еще печенья.

5. Получившееся "тесто" выложить в плоскую тарелку в виде "муравейника".

6. Шоколад потереть на мелкой терке. Шоколадной крошкой присыпать торт. Готовый торт поставить в холодильник на 1 час, чтоб он полностью застыл.

Приятного аппетита!