Найти в Дзене
Вечно-худой человек

Некогда кушать? Кисель. Новый вариант приготовления

Оглавление

По консистенции такой кисель напомнит арахисовое масло(в комнатной температуре). Господа, на этот раз я предлагаю вам вариант киселя, который встретил в армии. Он может и не привычен, но отлично подходит тем, кто из-за работы не может принимать пищу каждые 2-3 часа.

Напиток

Да, это напитойк который, сам по себе, не очень сладкий, на осязание не очень приятный. Но дело в том, что он очень выгоден для пищеварения и богат витаминами. Кроме этого, гликемичсеский индекс его углеводов не высок, что делает его очень хорошей альтернативой питанию.

Как это случилось

Когда служишь пограничником в холодных горах, куда не то что провизия, но и просто машина из-за погоды и рельефа не поднимается, начинаешь чувствовать дефицит в сладости – вам доступно лишь приторное повидло и полусладкий чай. Именно это и привело меня и моих сослуживцев к мыслям о киселе(по крайней мере, мы не слышали об этом варианте) – она может быть вкуснее, чем оно есть.

турка успела подгореть
турка успела подгореть

Все очень просто:

1. Мы нагревали на костре стакан воды до кипения, а потом добавляли в нее разрыхленную кисель.

2. Получившеюся смесь мы непрерывно(она может подгореть) мешалина на той же температуре, пока она не получалась плотной и однородной.

3. В итоге получался стакан, наполненный очень густой смесью. Он был очень сладким, но не приторным.

Рецепт. Как это готовить

1. Доводите сосуд (желательно стакан, турку или узкую кастрюлю)с 100-150 граммами воды до кипения.

2. Размельчаете треть (или четверть) 220 граммовой пачки киселя и высыпаете в сосуд(все еще перемешивая воду).

3. Стакан можно оставить остыть, а потом кушать ложкой.

ВАЖНЫЕ советы

1. Ни в коем случае не оставляйте опустевшую посуду надолго – остатки пищи сложно отмыть.

2. Постоянно помешивайте это чудо, иначе оно может подгореть.

3. Соотношение ингредиентов – дело вкуса. Добейтесь личной золотой середины

выглядит как желе
выглядит как желе

Отличная замена пищи

Я работаю в офисе, где ко мне иногда приходят клиенты. Ясное дело, каждые 2 часа кушать не получается – негде и некогда. А приготовленная смесь может стоят у меня под столиком, давать приятный запах. Одна “непаленая” ложка в 45-60 минут может отлично подпитывать мой организм и не давать ему голодать.

Вот и все, подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями – это отличным показателем, что я стараюсь не зря. Всем спасибо.
А как это чудо-то назовем? Жду ваши варианты в комментариях.

P.S. почитать о вкусном варианте приготовления овсянки можно здесь.

Еда
6,93 млн интересуются