Ханум - традиционное блюдо восточной кухни, которое готовится на пару. Ханум напоминает манты, но готовить его проще и быстрее. В традиционном в рецепте, помимо мяса и лука присутствует картофель и морковь, но сегодня я буду готовить ханум с тыквой.
Ингредиенты
фарш говяжий 200 г
тыква 200 г
лук - 1 луковиц
масло сливочное 50 г
тесто пельменное 200 г
соль, специи по вкусу
1. Мелко нарезаем лук;
2. Смешиваем с фаршем и добавляем соль.
3. Тыкву натираем на терке.
4. Тесто раскатываем в большой, немного вытянуты пласт, оно должно быть немного тоньше, чем на пельмени.
5. Выкладываем на тесто мясо, затем тыкву и натираем сливочное масло.
6. Сворачиваем в рулет и залепляем края.
Перед тем как готовить блюдо в мантоварке или мультиварке нужно предварительно смазать поддон сливочным или растительным маслом. Готовим на пару 45 минут.
Ханум отлично сочетается со свежими овощами, зеленью и сметаной.
По бюджету выходит очень демократично, на приготовление трех ханумов я потратила около 350 рублей, одного хватит на двоих взрослых человек. То есть около 120 рублей за ужин (обед) на двоих.
В принципе, с начинкой можно экспериментировать. Если хотите приготовить блюдо как у узбеков, вместо фарша нужно использовать рубленное мясо, а пропорции мяса и лука должны быть 50/50.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь.
Это очень важно для моего молодого канала!
Если не хотите потерять этот рецепт, поделитесь им в своих соц. сетях.