Перец – бывает болгарский неострый и очень острый чили-перчик. Чили легко выращивать комнатным растением, в его плодах нет почти никакой мякоти, они идут на приготовление порошка, который и является приправой. Из неострого перца порошок может быть сладковатым, среднеострым и островатым и называется он паприка.
Шамбала – знаменитая со времен глубокой древности приправка. Получается она из прожаренных семян греческого сена (пажитника простёртого). У семян этих общеукрепляющее воздействие, в них много питательного, и содержат много витаминов. Листья также полезны, их употребляют в салаты.
Шафран – рыльца осенней разновидности крокуса. Самая дорогая пряность, придает пище изысканный аромат и даже оттенок оранжево-красного. Из-за его дороговизны его часто подделывают – предлагают вместо шафрана одуванчик, календулу или куркуму. Отличить просто по цвету – порошок шафрана темно-красный, а куркума – желтовато-оранжевая.
Куркума – очень ароматная специя, в которой тоже есть краситель - куркумин. Эта пряность используется при приготовлении различных соусов, супов, пюре, салатов. Растение можно выращивать в нашем климате как однолетнюю культуру, или же как горшечную дома. Размножается корневищами.
Индийский тмин – одна из древнейших приправ. Другие названия этой приправы – кумин, зира, шабрей. По виду - ну просто тмин обычный, чуть светлее и ароматнее, и имеют слегка горьковатый привкус. Еще одно отличие – у кумина аромат есть и у листьев – зелень обычно добавляют в салаты и овощи. В нашем климате индийский тмин легко вырастить в однолетней культуре, правда лучше укрывать пленкой в прохладное время. Для посадки вполне подойдут семена из магазина.
Подписывайтесь на наш канал!
Удачных Вам посадок!
Заходите, регистрируйтесь, ищите и размещайте объявления на народной бирже саженцев "ПлодоВито"