Периодически, все мы слышим страшные слухи о вакцинах, которые содержат токсические вещества, вызывают различные нарушения в работе организма, делают детей инвалидами. И даже то, что вместо того, чтобы избежать заражения той болезнью, от которой мы делаем прививку, прививка наоборот нас заражает.
Подобная дезинформация привела к существенному снижению вакцинации во многих странах мира за последние несколько десятилетий. Многие родители считают, что детям лучше будет расти в мире без вакцин.
Но осознают ли они до конца, каким будет этот мир без вакцин? С какими болезнями нам придется столкнуться в нашей жизни?
В течение многих лет использования вакцин, человечество смогло сократить распространение таких смертельных заболеваний как: корь, дифтерия и краснуха. Использование вакцин помогло практически полностью исключить их из нашей жизни, да так, что мы практически о них не видим и не слышим. Именно тогда люди и начинают задумываться над тем, зачем мы продолжаем вакцинироваться от этих заболеваний если их нет.
Далеко ходить не будем, давайте взглянем на жителей Японии, когда так называемая контролируемая болезнь смогла вернуться. В 1974 году в Японии почти 80 % людей были привиты от коклюша. В этом же году в Японии было зарегистрировано 393 случая заражения этим заболеванием, смертность была равна нулю. В результате чего, жители страны восходящего солнца начали терять бдительность.
К 1979 году от коклюша было привито всего 10 % детей. В результате низкой вакцинации в 1979 году было зафиксировано 13 000 случаев этого заболевания и 41 смертельный случай.
Японцы были потрясены такими результатами, и они незамедлительно вернулись к вакцинации, в результате чего, количество заболевших вновь упало. Решение о том, делать прививку или нет, мы рассматриваем как наше личное, индивидуальное дело, считая, что мы обязаны иметь возможность осуществлять контроль над тем, что попадает в организм наших детей.
К сожалению, многие люди скептически относятся к этой проблеме, и, если большинство из нас начнет принимать такие «индивидуальные» решения, в будущем у нас будут катастрофические последствия. Результатом всего этого станет еще большая опасность для наших детей.
Истина проста: вероятность распространения болезни возрастает с меньшим количеством вакцинируемых людей.
При принятии решения не вакцинироваться, мы понимаем, что тем самым, мы подвергаем себя опасности заражения болезнью самостоятельно, но вместе с тем, появляется вероятность распространения этого заболевания на окружающих нас людей. Так развиваются эпидемии.
В мире живут сотни тысяч людей, которые в силу различных проблем со здоровьем не могут пройти вакцинацию, их безопасность напрямую зависит от того, что большинство из нас принимают участие в вакцинации. Поэтому, в следующий раз, когда кто-то пытается нас убедить в опасности вакцин, необходимо дать им подумать, каким был бы наш мир, если вакцин не существовало.
А теперь, давайте посмотрим на мир без вакцин, где как мы думали, что смогли преодолеть многие болезни. Только в одной Америке будут ежегодно проходить госпитализацию с корью 48 000 человек, 500 человек из них умрут. Гепатиты A и B будут порождать тихие эпидемии, которые затронут миллионы людей. 10 000 детей будут заражены ветряной оспой, из которых от 70 до 100 детей умрут.
Это горстка старых болезней, которые мы смогли искоренить, благодаря вакцинам, но они могут вернуться и начать сеять хаос, если мы прекратим вакцинацию.
По статистике, в России в 1-м квартале 2017 года число заболевших детей корью составило 43 случая, 1-й квартал 2018 года отметился 843 случаями заражения этим заболеванием.
По данным ВОЗ в Европе, количество заболевших корью в 2018 году утроилось по сравнению с 2017 годом.
В США в прошлом году зафиксировано 372 случая этого заболевания. С начала 2019 года заболевание корью уже превысило 100 человек. В основном, заболевшие это невакцинированные дети.
Статистика неумолимо растет в пользу заболеваний, что свидетельствует о пренебрежении людьми вакцинацией. Вакцинироваться или нет дело каждого из нас, но здравый смысл должен взять верх над нашими страхами и сплетнями и, возможно, однажды, мы сможем победить все болезни на НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ.
Возможно Вас заинтересует:
Что Произойдет, Если Ось Земли Будет Наклонена На 90 Градусов?
Мир Без Антибиотиков. Что, Если Мы Никогда Не Откроем Антибиотики?
Спасибо за чтение!
Понравилась статья? Поставьте палец вверх и подпишитесь на канал чтобы поддержать его.