Найти в Дзене

Умные и нравственные не смотрят телешоу!

«Пошлость», «полоскание грязного белья», «полная деградация» - такие эпитеты можно часто услышать про современное телевидение.

Кратко приведу пример. Вчерашнее Шоу у Дмитрия Шепелева, где «разбирали дело» популярного актера Алексея Моисеева – неизменного напарника поводыря Мухтара. Артист счастливо жил в браке со своей женой Ольгой 17 лет, у них две дочери… и загулял. Завел новую пассию Екатерину, та забеременела и актер, как порядочный человек, уже собирался материально вложиться в новую семью, как его избранницу – разоблачили! Она оказалась замужем, матерью троих детей. А ожидаемый четвертый ребенок оказался не от Алексея. Коварная обольстительница совершенно конкретно намеревалась воспользоваться ситуацией…

Основной вывод, который предлагается сделать зрителю из всей этой перипетии - беречь и ценить существующую семью! А тем, кто решил сходить налево – предостережение и повод задуматься о том, как сегодня легко стать жертвой коварной интриги. Чтобы потом не кусать локти…

И чем плох в нравственном плане этот сюжет? Телевидение подобными передачами пытается утверждать вечные человеческие ценности. Это - мой взгляд, недалекой и доверчивой домохозяйки, а не «умных и высоконравственных» людей, позиционирующих себя намного выше, чтобы смотреть такую «чушь»…

Теперь на счет «грязного белья». Сюжет можно воспринимать как реальный эпизод из жизни конкретного актера (если Вы настолько впечатлительны и наивны). Или как очень хорошо сыгранный спектакль, что более вероятно. Ведь не случайно главные роли в таких «Шоу» обычно достаются неплохим актерам?

Я полагаю, что и гонорары у актеров в подобных шоу выше, чем в их обычной работе. Одно дело сыграть роль «плохого парня» в каком-нибудь фильме, и совершенно другое «прилюдно раскаяться в собственных грехах». Понятно, что такая «исповедь» должна цениться дороже… ведь многие принимают это за «чистую монету», отчего их идеалы рушатся…

Сейчас в интернет появилась тенденция, когда некоторые актеры начинают публично ругать эти «псевдо-реалити» шоу. Вроде, как Малахов кому-то даже предлагал целых 15 млн. рублей за участие в подобном шоу, но «она» отказалась из нравственных соображений.

Я думаю, что «отказалась» тут следует заменить «не договорились». И это будет правильнее. Сегодняшняя корпоративная этика предполагает, что сотрудники, работающие бок о бок, не должны знать зарплаты друг друга. И утечка такой информации не приветствуется. Поэтому, я отношусь к подобным суммам, озвучиваемым то и дело в интернет, как «фантазиям» и не более…

Понятно, что актеры, которым не сложилось получить роль в таком шоу, высказывают негативное мнения от обиды… иначе бы никто и в кино не играл негативных персонажей.

А как же зрители? Те, кто не смотрит телевизор в принципе, считая его низменным исчадием ада? Может это стремление определенного склада людей на каком-то жизненном этапе перестать развиваться? И им становится проще жить привычным накопленным «багажом». Они не пытаются воспринимать «компьютер» иначе, как «печатную машинку». Ибо логика: «Не смотрю – но, при этом - осуждаю» наводит только на такую аналогию…

Кстати. Телеканалов сегодня много на любой вкус. Только все они, чтобы выжить, вынуждены искать свои «изюминки», чтобы привлечь аудиторию. Поэтому не стоит судить телевидение строго. Чаще всего, телевизор это «зеркало», где каждый из нас может найти, что ему ближе… и если соседка смотрит то, что мне непонятно (я не говорю – «неприятно») – то имеет право, и не мне её судить…

Как бы так…