Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт чизкейка. Чизкейк - это традиционное блюдо американской кухни. Некоторые называют его пирогом, но скорее это печенье с начинкой. В оригинальном варианте для начинки используется мягкий сливочный сыр Филадельфия( тоже самое, что и творожный сыр). Но мы с вами не в Филадельфии, поэтому вместо творожного сыра мы будем использовать творог, а основу сделаем из печенья. Чтобы добавить нашему чизкейку нотку оригинальности и необычности, мы украсим наш прекрасный пирог карамелизированном киви. Это - не вишенка на торте, это гораздо вкуснее.
Наши ингредиенты:
Для чизкейка:
- 220 гр творога
- 1 творожный сырок
- 100 гр сахара
- 20 гр ванильного сахара
- 1 яйцо
- 100 гр масла
- 200 гр печенья
- 30 мл молока
- 200 гр сметаны
- 20 мл воды
Для карамелизированного киви:
- 1 киви
- 50 гр сахара
- 20 гр сливочного масла
Сначала приготовим творожную начинку. Для этого в миксере нужно взбить творог, творожный сырок , половину сметаны и яйцо. Затем добавить обыкновенный и ванильный сахар. Все это хорошо взбить.
Для песочной основы необходимо размолоть печенье. Это можно сделать при помощи блендера или растолочь толкушкой. Печенье берем самое обычное " К чаю" или " Сливочное" без начинки и добавок. Затем в печенье добавляем размягченное масло и молоко, перемешиваем.
В форму выкладываем основу. Я использую силиконовую формочку, поэтому нечем ее не смазываю, но если у вас форма железная, то ее лучше смазать сливочным маслом.
Затем выкладываем творожную начинку. Выпекаем 30 минут при температуре 170 С. Потом делаем сметанную заливку. Для этого оставшуюся половину сметаны смешиваем с водой. Сметанную смесь распределяем на чизкейке и запекаем еще 15-20 минут.
После выпекания чизкейк должен хорошо остыть, где-то 3-4 часа минимум, лучше оставить на ночь.
А пока мы приготовим карамелизированное киви. Для этого один плод киви очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Киви чистится, как картошка, поэтому с этим у вас не возникнет проблем. Добавляем 3 чайные ложки сахара, 2 маленькие ложки сливочного масла и варим минут 10-15 до сгущения карамели.
Остывший чизкейк украшаем киви.
Стоимость использованных в рецепте продуктов за весь чизкейк: 184 рубля.
Калорийность: 340 ккал