Найти в Дзене
Мама Юля. Мой мир.

Как играя развивать своего малыша?

Согласитесь, играть с малышом интересно и очень увлекательно?! Ведь именно в этот момент в них столько любви, уверенности, энергии.
В наших силах помочь мозгу малыша «вырасти» во время игры. При этом все очевидное очень просто!

Итак, ниже примеры игр.

1. Толкание.
Малышам очень нравится толкать разные предметы и вещи. Им интересно смотреть, как они приходят в движение и понимать, что все это связано с их действиями.
• Игры, которые связаны с толканием предметов, помогают малышам почувствовать силу и власть над этими вещами. Что станет отличным методом воспитания у ребенка уверенности в себе, а также развития его координации движения.
• Необходимо отобрать для игры пару легких предметов, которые ваш малыш сможет двигать. Это могут быть абсолютно разнообразные вещи – детские игрушки, машинки на колесиках и другие.
• Озвучивая фразу «раз, два, три толкаем» одну из игрушек толкаем вперед. А затем продолжаем считать и подзадориваем малыша толкать игрушку вперед.
• Если после игры вы заметите, что ваш ребенок каждый день лепечет слово «т`и» - это означает лишь одно игра пришлась ему по душе.
На заметку! Не играя со своим малышом в подобные игры, вы рискуете столкнуться с тем, что ваш ребенок не научится приспосабливаться к любым жизненным обстоятельствам.

2. Попищим.
• Первое, что вам необходимо сделать – это потренироваться воспроизводить любимые песни тонким голосом.
• Далее, обняв свое чадо, исполните какую-либо песню: сначала привычным для малыша голосом, а затем тонким голосом, которым тренировались.
• Вы обнаружите, что исполняя песню тонким голосом, внимание малыша концентрируется на вас и становится более стабильным.
На заметку! Данная игра помогает вашему малышу понять важность речи.

3. Побольше заботы и ласки
• Поудобнее устройтесь со своим малышом на полу, не забыв захватить пару его любимых игрушек.
• Затем, взяв одну из игрушек в руки, качайте ее, приговаривая: «с тобой так хорошо играть», или «я так люблю твой нежный мех», или «как прекрасно с тобой обниматься».
• Далее дайте возможность своему малышу также, как и вы проявить заботу и любовь. Вы в ближайшее время увидите, что чадо уже самостоятельно играет.
На заметку! Если не научить своего малыша подобным играм, то вы рискуете, что ваше чудо может столкнуться с проблемами во взаимоотношениях с близкими людьми.

4. Ползком к игрушке.
В период, когда ваш малыш уже научился или еще только начинает ползать, перед вами встает задача придавать ему уверенности в этом движении и превратить это все в игру.
• На достаточно дальнем расстоянии от малыша разместите игрушку. Сами же опуститесь на пол и, ползая, перемещайтесь к игрушке. Когда вы до нее доберетесь, возьмите ее себе и проговорите: «Имя малыша, ползи к нам, будет очень весело».
• Подзадорьте свое чадо также, как и вы, перемещаться к желаемой игрушке.
На заметку! Играя в эту игру, вы стимулируете у своего малыша двигательную активность. И вместе с тем, развиваете его воображение и интерес к окружающему миру.
В конце хотелось бы добавить: воспитание детей – трудная задача. Но ведь все в наших заботливых руках. Этот процесс можно сделать если не простым, то очень веселым и забавным!