Найти в Дзене
Хлебнуть До Дзена

Амазонка. Ожидания и реальность.

Кругосветное путешествие, день 272-ой.

Со второй попытки, но мне все-таки удалось покинуть Икитос - один из самых странных, если не сказать страшных городов, в которых мне только доводилось бывать. Ощущение, что я стоял перед вратами преисподней не покидало мня еще очень долгое время. Но все это было уже позади, и теперь меня ждали пятьсот километров пути по Амазонке, в город Тарапото и долгожданная встреча с Аяуаской - пожалуй, самым известным шаманским отваром Южной Америки.

Милосердие у врат преисподней >>> читать тут.

Из местечка под названием Наута отходили уже под вечер и по первоначальному плану в пункт назначения должны были прибыть рано утром. Но я был бы не я, если бы сел в лодку, которая бы не сломалась. В итоге, почти всю ночь ремонтировались посреди одной из самых известных рек в мире. Но во всем плохом всегда можно найти что-то хорошее. Ведь теперь у меня был целый световой день, чтобы полюбоваться Амазонкой, увидеть дикие заросли джунглей, огромных анаконд, амазонок с луками и стрелами, а быть может даже встретить доисторического птеродактиля.

-2

Однако ничего из вышеперечисленного замечено так и не было. Практически весь светлый день я просидел на носу нашей "ракеты", но вместо ожидаемого перед глазами была совсем другая картина. При всем моем уважении, но даже по части энергетики Амазонке, во всяком случае той части, где был я, далеко до нашей Матушки-Волги. Крайне редко ее ширина превышала 400-500 метров, а берега, как правило, были скованны лишь узкими полосками тропических деревьев.

-3

Минимум несколько раз в час мы догоняли или расходились на встречных курсах с лодками местных жителей. Население, живущее вдоль реки - люди бедные, но достаточно приветливые. Всякий раз замечая меня, они начинали махать мне руками и улыбаться. Но похоже, что вопросы экологии Амазонки их волнуют в последнюю очередь. На всем протяжении своего пути я постоянно видел плавающий мусор, количество которого, мягко говоря, ввергает в шок.

Иногда нам встречались видавшие виды паромы и небольшие речные сухогрузы. Глядя на них невольно вспоминались фрагменты из голливудских постапокалиптических фильмов, без какого-либо намека на счастливый финал. Иной раз вообще было не понятно, как их насквозь проржавевшие корпуса выдерживают такую нагрузку.

-4

Но пару раз мне все-таки повезло лицезреть настоящую дикую природу амазонского региона. Первый из них случился в районе десяти часов утра, когда прямо по курсу, метрах в трехстах от нас, реку форсировало довольно приличное стадо парнокопытных. Их было около двадцати голов. Они без лишних прелюдий сиганули в реку, дружненько и достаточно быстро ее переплыли, а затем скрылись в прибрежных джунглях.

Второе везение случилось в обед. Тогда мне посчастливилось несколько секунд наблюдать проплывающих мимо розовых амазонских дельфинов. Увы, ни первое, ни второе не удалось запечатлеть на фото или видео, но воспоминания увиденного остались на всю жизнь.

-5

Если честно, то от Амазонки я ждал гораздо большего. Говорят, что она значительно живописнее уже в Бразилии, но я двигался как раз в обратном направлении. Через сутки пути мы таки дошли до Тарапото, где оставалось еще найти ночлег, отоспаться и на утро продолжить путь к Аяуаске. Но из-за того, что описание очередного, весьма сомнительного опыта, однозначно попадает под категорию "шокирующий контент", я теперь пишу об этом на своем новом канале за пределами Яндекса. И скорее всего, в ближайшем будущем, описание моих кругосветных приключений переедет именно туда >>> "Хлебнуть До Дзена" в Patreon

Друзья! Если вам нравятся мои посты, не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал. Тогда публикации "Хлебнуть До Дзена" будут появляться в Вашей ленте гораздо чаще, и вы не пропустите ничего интересного. А еще у меня есть канал в Телеграме @do_dzena подписывайтесь на него, там тоже есть, что почитать ;)

Блог без цензуры Хлебнуть До Дзена в Patreon читать и подписаться тут