Мама в детстве говорила мне: "Скушай хлеб, а то хлебная полочка в животе пустая будет". Была и мясная полочка, и картофельная. Я ела и верила, что в животе у меня живёт желудок, который раскладывает всю еду по полочкам. Старалась есть всё, не смешивая. Однажды я очень расстроилась, когда после еды легла и поняла, что с полочек всё упало. Но успокоилась, решив, что полочки скорее всего на колёсиках. Очень я любила свой старательный желудок, а у мамы не было проблем уговорить меня что-то съесть.
Очень боюсь скрытых камер, именно когда одна дома. Боюсь, что меня снимают. Спасибо любимому дедушке, который снимал на скрытую камеру, как я купаюсь, и ржал с родителями в соседней комнате над тем, как я озвучиваю игрушки, ныряю и поливаю душем стену.
Однажды, когда была очень маленькой, в детском саду давали морковный сок, и тем, кто его не выпьет, сказали, что не выпустят на улицу. Из всей группы не любила морковный сок только я. Помню, как воспитательница запугивала меня ужасами, что я останусь одна в темноте в саду, пока все будут гулять на улице, и я, сморщившись, через рвотный рефлекс пила этот сок.
В детстве обожала стихотворение Стивенсона «Вересковый мёд». Всегда плакала, когда все малютки-медовары погибали, не желая раскрывать рецепт своего мёда врагам. Недавно прочла стих на английском, так вот в оригинале они варили эль — крепкий спиртной напиток. То есть малютки-медовары откровенно бухали! Разочаровалась))
Мой дедушка депутат, поэтому перед выборами по району приклеивали плакаты с ним. Мой буйный братик очень плохо себя вел в детском саду, поэтому воспитатели приклеили плакат деда на его шкафчик и сказали, что теперь дед смотрит за ним, так что если будет шалить, сразу получит. Ну братик походил примерным мальчиком пару дней, а потом закрасил деду глазки. Чтобы не видел.
У нашей семьи было не самое лучшее финансовое состояние, поэтому обувь мне часто доставалась "по наследству" от родственников. Но классе в шестом мне на День рождения купили хорошие, из натуральной кожи, а главное — новые ботинки! Я была так счастлива! И бабушка связала мне карамельно-коричневый шарф под цвет ботинок. Через неделю какой-то урод украл их из раздевалки. Это моё самое ужасное воспоминание из детства. А шарф я всё ещё ношу)
В детстве меня часто оставляли с дедушкой. Дед — профессор, в университете преподает, всеми уважаемый человек. Но есть у него хобби — коллекционирует вина. Сам он себя гордо именует энофилом. Шестилетнюю меня перед поступлением в школу привели на «экзамен» в малышкину школу. Одним из заданий было назвать антонимы. Я на слово «сухой» назвала антоним «полусладкий». Родители потом с учительницей долго беседовали.
Подпишись, чтобы не пропустить ничего интересного