Найти в Дзене

Как выбрать репетитора?

Учитель – это не просто человек, с которым Вы какое-то время общаетесь и взаимодействуете по жизни. Это кладезь и источник знаний, и именно он будет стараться передавать и вкладывать их в Вас. А что это значит? То, что выбирать его нужно особенно тщательно и не сводить всё на «абы как» и «так сойдёт».

Постарайтесь подойти к выбору репетитора очень ответственно. Он должен отвечать самым высоким требованиям.

Итак, теория закончилась, переходим к практике. С чего начинаем поиск?

Предварительно определяем список предметов, по которым требуется прокачать свои знания и умения. Смотрим только по тем направлениям, где действительно отстаём, и не понимаем, что происходит. Если брать репетиторов, то это должно быть осознанно, а не так, что нанимаем на всё, а там разберёмся – нужно оно или нет. Здесь это так не работает.

Во-первых, это лишняя трата времени, которого так отчаянно не хватает на этапе активного и продуктивного обучения. Во-вторых, что немаловажно, это финансовая составляющая вопроса. Если Вы будете искать хорошего репетитора, а именно этому мы и учим, то большое количество учителей – это плохой вариант. Здесь лучше меньше, но качественнее. Как и вообще по жизни в целом.

Пять основных шагов при выборе репетитора Вы найдёте ниже:

1. Опрос знакомых, друзей, отзывы в Интернете

Заметьте, что именно с него стоит начать. Самый эффективный и правдивый по своей обратной связи способ узнать и найти лучшего из лучших. Как отмечают сами репетиторы – в наш век электронных СМИ и IТ-технологий больше всего новых клиентов приходит посредством «сарафанного радио».

-2

Обязательно спросите бабушек возле подъезда – кто в округе лучший репетитор. Наверняка запишите с их слов целый список достойных кандидатов.

2. Предварительная договорённость по телефону

Обычный разговор по телефону может рассказать многое о человеке, как о специалисте, особенно, если Вы владеете навыками психоанализа. Предварительные звонки помогают не терять времени и сразу отсеивать лишних людей.

3. Личная встреча

Можно, конечно, начать заниматься сразу с первого занятия. Но, опять же, зачем это надо, если при первой встрече человек Вам не понравился? А так можно легко сказать одну из культовых фраз современности: «Я Вам обязательно перезвоню».

4. Ощущения «после»

Послевкусие от звонка или личной встречи очень важно проанализировать и верно оценить. Самое главное, что Вы будете чувствовать после: оно или выстрелит, или нет - тогда и придётся решать.

5. Конечный результат

Помните, что на кону успешная подготовка по тому или иному предмету. Если репетитор будет высококвалифицированным, то Вы сможете достичь невероятных результатов, которые удивят не только Ваших близких, но и Вас, в том числе…

Мы ещё многого о себе не знаем и хорошо, что есть люди, способные разбудить в нас зверя или гения.

Успехов Вам и всего наилучшего!

Если Вам понравился наш материал: ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - давайте вместе обсуждать актуальные проблемы российской системы образования! А если хотите узнать о возможностях Центра Ломоносова в вопросах подготовки к ГИА и олимпиадам или об условиях обучения в Академическом лицее имени М.В.Ломоносова, то заходите на наш сайт – и найдёте ответы на все интересующие Вас вопросы.