История макробиотиков:
Макробиотическая диета восходит к концу 16 века. Впервые она упоминается в книге Кристофа Вильгельма Хуфеланда « Искусство продления жизни человека» (1797). Она был расширена в конце 19 века доктором Сагеном Ишизукой. Он провел клинические испытания на тысячах японских пациентов и в конечном итоге использовал эти чрезвычайно успешные результаты, чтобы помочь основать его ассоциацию «Сёкуйо» в 1907 году.
Основные принципы:
Японские макробиотики делают на выращенные в стране цельнозерновые злаки, бобовые, овощи, водоросли, ферментированную сою, а также на
фрукты. Она основана на идее Инь и Ян.
Определенные продукты считаются более иньскими: "обширные, легкие и холодные", а другие - более янькскими: "компактные, плотные, тяжелые и горячие"
Макробиотическая диета стремится поддерживать оптимальный баланс в организме, комбинируя продукты, которые мы едим, чтобы в каждом приеме пищи было одинаковое количество инь и ян. Он также признает, что организму нужны разные виды пищи в разное время года. Вот почему особое внимание уделяется сезонному и местному питанию.
Строго запрещается при диете:
- Молочные продукты (молоко, сыр, сливки, топленое масло, сыворотка, йогурт и мороженое).
- Животные белки (мясо, яйца, желатин).
- Белый / коричневый сахар, кленовый сироп, кукурузный сироп и другие рафинированные подсластители .
- Обработанные фруктовые соки из концентрат.
- Рафинированные масла.
- Спирт.
- Белый рис.
- Белая мука.
- Искусственные химикаты, консерванты и красители.