История макробиотиков: Макробиотическая диета восходит к концу 16 века. Впервые она упоминается в книге Кристофа Вильгельма Хуфеланда « Искусство продления жизни человека» (1797). Она был расширена в конце 19 века доктором Сагеном Ишизукой. Он провел клинические испытания на тысячах японских пациентов и в конечном итоге использовал эти чрезвычайно успешные результаты, чтобы помочь основать его ассоциацию «Сёкуйо» в 1907 году. Основные принципы: Японские макробиотики делают на выращенные в стране цельнозерновые злаки, бобовые, овощи, водоросли, ферментированную сою, а также на
фрукты. Она основана на идее Инь и Ян.
Определенные продукты считаются более иньскими: "обширные, легкие и холодные", а другие - более янькскими: "компактные, плотные, тяжелые и горячие"
Макробиотическая диета стремится поддерживать оптимальный баланс в организме, комбинируя продукты, которые мы едим, чтобы в каждом приеме пищи было одинаковое количество инь и ян. Он также признает, что организму нужны раз