Найти тему
Вкусно и полезно

Лепешки на кефире со шкварками и луком

Простой рецепт вкусных лепешек, которые порадуют всю семью! Рекомендую их от души, они просто фантастически вкусные. Мой муж их просто обожает, не успеешь оглянуться, уже все съел:)))

Ингредиенты для лепешек:

кефир - 1 стакан
яйца - 1 шт
мука - 2 стакана
лук репчатый - 1 головка
сало - 50-60 грамм
сода - 0,5 чайной ложки
соль - 1 чайная ложка (без горки)
кунжут для посыпки (по желанию)

Сало нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистости с измельченной луковицей. Ждем, когда остынет.

Готовим тесто для лепешек. Смешиваем в миске кефир, соль, остывшие шкварки с луком, муку и соду. Замешиваем эластичное тесто и оставляем его в теплом место на 15-20 минут.

Далее разделяем тесто на 2-3 части и раскатываем в лепешку. Вилкой делаем проколы в нескольких местах. Выкладываем лепешки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Сверху каждую лепешку смазываем слегка взбитым яйцом, по желанию можно посыпать кунжутом или черным перцем.

Выпекаем лепешки в духовке 10-15 минут при температуре 220 градусов. Приятного аппетита, дорогие друзья!

-2