Найти тему

Вред и польза перепелиных яиц

Оглавление

Перепелиные яйца остаются достаточно редким продуктом на российских застольях. С этим продуктом связано множество мифов – как хороших, так и плохих. Сегодня мы подробнее остановимся на пользе и вреде этих яиц для человеческого организма.

Польза

Перепелиные яйца способны положительно влиять на организм, снабжая его полезными веществами и выводя соли тяжелых металлов. Именно поэтому они входят в число рекомендованных продуктов для людей с анемией, проблемами с давлением, сахарным диабетом и дисфункцией ЖКТ. Отдельно следует отметить пользу перепелиных яиц для пациентов, страдающих недугами сердечно-сосудистой системы.

-2

Женское здоровье

Считается, что употребление перепелиных яиц помогает женщине укрепить репродуктивное здоровье – благодаря фолиевой кислоте и протеину происходит нормализация гормонального фона. Периодическое употребление яиц позволяет снизить риск развития таких заболеваний, как:

· миома;

· полипы матки;

· мастопатия.

-3

Врачи рекомендуют употреблять в пищу перепелиные яйца в период планирования беременности и после зачатия, поскольку обилие кальция в данном продукте помогает женщинам легче переносить токсикоз.

Мужское здоровье

У мужчин включение в рацион перепелиных яиц приводит к нормализации эректильной функции или же позволяет поддерживать ее на стабильном уровне. Яйца выполняют эту функцию благодаря белкам и аминокислотам в своем составе. Мужчины, периодически потребляющие перепелиные яйца, реже сталкиваются с проблемами в сексуальной сфере. Более того, в контексте некоторых культур перепелиные яйца считаются полноценным аналогом афродизиака и заменяют собой медицинские препараты.

-4

Вред

Среди побочных эффектов от перепелиных яиц отметим следующие:

· ухудшение самочувствия у людей, имеющих проблемы с почками или печенью, или же болеющих атеросклерозом. Данный эффект объясняется наличием в составе специфического белка, воспринять который может не всякий организм;

· аллергия. Наиболее опасны могут быть перепелиные яйца для младенцев до года. Дело в том, что белок этих яиц содержит овомукоид, который способен нанести серьезный вред здоровью маленьких детей. Подобная аллергия имеет место и у некоторых взрослых, но переносится она значительно легче;

· сальмонеллез. К сожалению, все сырые яйца могут содержать в себе бактерии, вызывающие этот неприятный недуг. Представление о том, что в перепелиных яйцах сальмонелл якобы не бывает ошибочно.

-5

Напишите в комментариях, едите ли вы перепелиные яйца?

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)