Госдума работает. Законы принимаются. Политика партии предельно ясна и понятна:
"Денег нет. Вы там держитесь! Хорошего настроения вам".
А чего держаться-то?
А то что раз денег нет, то искать их государство будет в наших карманах и необоснованно дорогую внешнюю политику вести тоже будем мы. Нет, не мы, а за наш счет!
В конце того года в Госдуме рассматривали законопроект под номером 483530-7.
Проще говоря, если на вашем огороде что-то выросло и вы хотите это продать, то лучше сначала пойти и оплатить патент. Иначе, вы - незаконный предприниматель.
Родина вам это, если обнаружит налоговая, не простит.
А сколько стоит патент?
Предполагается, что купить патент можно даже на 1 квартал. Да чего уж там - даже на 1 месяц можно купить патент. Вот только, чтоб это сделать, надо уже иметь или открыть ИП - быть индивидуальным предпринимателем. А это, если сравнить с возможными доходами от продажи собственно выращенной морковки - не так уж и мало.
Все вместе, патент и ИП, в год могут обойтись аж в 50 тысяч рублей.
Вообще, как я понял, закон задумывался с целью выманить “из тени” скрывающих свои доходы фермеров. В качестве приманки - ни много ни мало - поддержка государства!
Как думаете, поведутся на это фермеры?
Кстати, там в конце статьи, можно оставить свой комментарий. Ну а подписаться или лайкнуть статью можно прямо сейчас! Спасибо :)
В итоге, что говорят авторы законопроекта?
По их словам, простым дачникам и владельцам подсобных хозяйств бояться нечего. Никто получать патент их не заставляет. Закон тоже, пока что, окончательно не принят и прошел лишь первое обсуждение.
Но мы-то с вами понимаем, что, рано или поздно, они его примут. И что значит “никто не заставляет”? Что будет, если завтра Марию Ивановну на рынке встретит налоговый инспектор?