Глава 1.
- Аня, присмотришь за нашим котом, пока мы в отпуск уедем? Покормить, лоток поменять…всего на недельку… Пожалуйста!
В телефонной трубке на несколько секунд повисла тишина, а потом Аня решительно заявила подруге:
- Нет, Таня, я не смогу. Работа, дети… а кот – живое существо, ответственность. Извини, но тебе лучше договориться с кем то ещё.
Обескураженная Таня попрощалась с подругой, положила трубку, да так и осталась сидеть в кресле, где устроилась поудобнее, чтоб, как обычно, поболтать с подругой обо всём, что случилось за день. Но разговор как то не задался…
Аня и Таня дружили не очень долго, всего три года, но дружба их была очень крепкой, по крайней мере, так казалось Тане. Их мужья когда то работали вместе, а потом, волею судьбы, оказалось, что оба купили жильё в одном районе, близко друг к другу.
Вот тогда и началась дружба семьями. Мужчины были удивлены тому, что их жёны моментально нашли общий язык, казалось, всю жизнь были знакомы. Уже через пару месяцев после знакомства девушки не могли жить друг без друга, делились всеми радостями и невзгодами, вместе ходили гулять с детьми, помогали друг другу во всём.
Таня – человек скромный, избирательный в общении, не могла поверить в то, что, наконец то, к своим почти уже тридцати годам, она нашла такую хорошую подругу, близкую по жизненным принципам, с которой можно быть самой собой, которая тебя полностью понимает.
Таня растворилась в этой дружбе, была готова всегда помочь подруге, хоть ночью разбуди, да и от Ани к себе чувствовала такое же отношение, а тут такое… Таня сидела в кресле и искала причину в себе: «Что я сделала не так, чтоб Аня на меня обиделась и отказалась помочь?»
Таня судорожно прокручивала в голове всё произошедшее в последние месяцы, но явных причин не находила… разве что деньги? Одалживала подруге немного месяц назад, с оговоркой, что до отпуска, так вот позавчера Таня сама долг принесла, как узнала, что путёвки куплены… Неужели из-за денег обиделась? Может хотела срок продлить? У них сейчас с финансами трудно…
До отъезда в отпуск оставались считанные дни, а Таня думала лишь о подруге. Обычно они созванивались минимум один раз в день, чаще два-три, по каждой ерунде, так сказать, а тут телефон молчал, Аня не звонила… Когда же Таня звонила сама, подруга ссылаясь на занятость, обещала перезвонить позже, но не перезванивала.
С тяжёлым сердцем Таня уезжала. Но душа болела не за кота, нашлись не столь близкие друзья, которые с удовольствием согласились присмотреть за питомцем. Таня всё пыталась выдавить из себя непонятное и необоснованное чувство вины перед подругой.
- Аня, привет! Мы вернулись!
- Привет! Извини, я в поликлинике с Димкой…неудобно говорить…
- Поняла. Забегай за сувенирами, я тут вам много чего интересненького привезла!
- Ок, забегу!
Аня не забежала ни на следующий день, ни через неделю, ни через месяц. Эта ситуация не переставала «грызть» Таню изнутри. Она начала плохо есть, её тошнило и, вообще, всё было плохо.
К счастью, оказалось, что это не из-за подруги, а из-за будущего прибавления в семье. Отдых благотворно сказался на здоровье женщины, она забеременела, хотя предыдущие полгода планирования у них с мужем это не получалось.
- Эх, даже и поделиться не с кем… Аня бы сейчас за меня порадовалась. Мы же вместе планировали родить. Может у них тоже уже что-то получилось…
Таня вздыхала, лёжа у мужа на плече, понимая, что ближе него у неё никогда никого не будет, муж – это муж, а подруги…они вон, приходят и уходят…
Продолжение читайте ЗДЕСЬ