Найти тему
Николай Малявин

Цветаевский яблочный пирог

Приготовление: Сливочное масло растопить и остудить. Смешать масло со сметаной. Постепенно добавлять муку и разрыхлитель (можно использовать соду). Замесить нетугое тесто. В форму для выпекания разложить тесто на дно и по бортикам.
Приготовление: Сливочное масло растопить и остудить. Смешать масло со сметаной. Постепенно добавлять муку и разрыхлитель (можно использовать соду). Замесить нетугое тесто. В форму для выпекания разложить тесто на дно и по бортикам.

Затем яблоки нарезать ломтиками или дольками и выложить на тесто. Покрыть яблоки заливкой. Для этого смешать сметану с сахаром и ванилином, добавить яйцо. Взбить миксером. Всыпать 3 стол.ложки муки. Хорошо перемешать миксером.
Поставить в духовку для выпекания.

Состав: для теста: сливочное масло — 150 г, сметана — 0,5 стакана, мука — 1,5 стакана, разрыхлитель — 1 чайн.ложкадля сметанной заливки: сметана — 1 стакан, сахар — 1 стакан, яйцо — 1 шт, ванильный сахар — 1 чайн. ложка, мука — 3 стол.ложки
для начинки: яблоки — 3 шт

Пирог можно приготовить и с грушами.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут
Время запекания: 45 минутрея изображений

-2

Еда
6,93 млн интересуются