Найти в Дзене

Наполеон творожный пошаговый рецепт

Здравствуйте! Уже делилась рецептом обычного наполеона, теперь решила рассказать пошаговый рецепт приготовления творожного наполеона.

Для приготовления потребуется:

-2
Коржи:
Творог - 0,5 кг
Яйца - 3 шт
Сахар - 2 стакана
Мука - 3 стакана
Сода - 1,5 ч. л.
Крем:
Молоко - 2 литра
Сахар - 2 стакана
Яйца - 5 шт
Мука - 3 ст. л.
Ванилин

В миску разбиваем 3 яйца, хорошо взбиваем, добавляем 2 стакана сахара и снова взбиваем.

-3

К полученной массе добавляем творог и снова хорошо взбиваем

-4

После того когда все хорошо перемешано необходимо погасить соду уксусом в полученную массу.

-5

Добавляем мука и замешиваем тесто.

-6

Замешанное тесто ставим в холодильник на 30 минут. В это время готовим крем.

Наливаем в кастрюлю 2 литра молока и ставим на медленный огонь до закипания. Пока молоко греется в другой емкости делаем однородную массу из 2 стаканов сахара, 5 яиц и 3 столовых ложек муки.

-7

Когда молоко закипит тонкой струйкой выливаем массу в молоко постоянно помешивая. После того когда вылили массу варим 3-4 минуты постоянно помешивая. Снимаем с огня и добавляем в горячий крем 150 гр. сливочного масла, хорошо размешиваем и даем крему остыть.

-8

Пока крем остывает приступаем к выпечке коржей. Достаем тесто из холодильника, вымешиваем на столе и делим его на 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатываем и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов примерно 5-7 минут (перед выпеканием коржей противень смазывать не надо). Необходимо обрезать каждый корж пока он горячий. Обрезки коржей понадобятся для присыпки торта. Обрезки необходимо измельчить.

-9

Все обрезанные коржи необходимо смазать кремом. Для хорошей пропитки торта крема не стоит жалеть. Внизу на фото смазан корж, наносите крема не меньше.

-10

Когда все коржи смазаны и сложены, сверху и боков посыпаем торт измельченными обрезками. Очень сочный и вкусный торт готов!

Приятного аппетита! Кому интересен рецепт классического наполеона смотрите здесь.

Дорогие читатели подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями и знакомыми в соц. сетях!!!
Еда
6,93 млн интересуются