Здравствуйте! Уже делилась рецептом обычного наполеона, теперь решила рассказать пошаговый рецепт приготовления творожного наполеона.
Для приготовления потребуется:
Коржи:
Творог - 0,5 кг
Яйца - 3 шт
Сахар - 2 стакана
Мука - 3 стакана
Сода - 1,5 ч. л.
Крем:
Молоко - 2 литра
Сахар - 2 стакана
Яйца - 5 шт
Мука - 3 ст. л.
Ванилин
В миску разбиваем 3 яйца, хорошо взбиваем, добавляем 2 стакана сахара и снова взбиваем.
К полученной массе добавляем творог и снова хорошо взбиваем
После того когда все хорошо перемешано необходимо погасить соду уксусом в полученную массу.
Добавляем мука и замешиваем тесто.
Замешанное тесто ставим в холодильник на 30 минут. В это время готовим крем.
Наливаем в кастрюлю 2 литра молока и ставим на медленный огонь до закипания. Пока молоко греется в другой емкости делаем однородную массу из 2 стаканов сахара, 5 яиц и 3 столовых ложек муки.
Когда молоко закипит тонкой струйкой выливаем массу в молоко постоянно помешивая. После того когда вылили массу варим 3-4 минуты постоянно помешивая. Снимаем с огня и добавляем в горячий крем 150 гр. сливочного масла, хорошо размешиваем и даем крему остыть.
Пока крем остывает приступаем к выпечке коржей. Достаем тесто из холодильника, вымешиваем на столе и делим его на 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатываем и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов примерно 5-7 минут (перед выпеканием коржей противень смазывать не надо). Необходимо обрезать каждый корж пока он горячий. Обрезки коржей понадобятся для присыпки торта. Обрезки необходимо измельчить.
Все обрезанные коржи необходимо смазать кремом. Для хорошей пропитки торта крема не стоит жалеть. Внизу на фото смазан корж, наносите крема не меньше.
Когда все коржи смазаны и сложены, сверху и боков посыпаем торт измельченными обрезками. Очень сочный и вкусный торт готов!
Приятного аппетита! Кому интересен рецепт классического наполеона смотрите здесь.
Дорогие читатели подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями и знакомыми в соц. сетях!!!