Найти тему
Вкусно и полезно

Блины деревенские на дрожжах. Рецепт на Масленицу

Ну что, продолжаю публиковать рецепты вкусных блинов на Масленицу. Кстати, для тех, кто не в курсе: в 2019 году масленичная неделя будет с 4 по 10 марта.

Что понадобится для блинчиков по-деревенски:

  • молоко - 1 литр
  • дрожжи сухие - 1 пакетик
  • яйца - 2 штуки
  • мука - 500-600гр
  • сливочное масло - 2 столовые ложки
  • соль, сахар по вкусу
  • растительное масло - 1/4 стакана в тесто+ для выпекания блинчиков

Молоко немного подогреваем, смешиваем его с яйцами, солью, сахаром и дрожжами. Вилкой или венчиком перемешиваем до однородности. Взбивать не нужно! Оставляем получившуюся массу минут на 20 где-нибудь в теплом месте.

Теперь добавляем в тесто сливочное масло (растопленное), растительное масло. Постепенно, частями добавляем муку и замешиваем тесто. Хорошенько все перемешиваем, чтобы тесто было однородным без комочков.

Выпекаем блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Подаем блины со сметаной, вареньем, сгущенкой или с растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита, дорогие друзья!

-2