Ну что, продолжаю публиковать рецепты вкусных блинов на Масленицу. Кстати, для тех, кто не в курсе: в 2019 году масленичная неделя будет с 4 по 10 марта.
Что понадобится для блинчиков по-деревенски:
- молоко - 1 литр
- дрожжи сухие - 1 пакетик
- яйца - 2 штуки
- мука - 500-600гр
- сливочное масло - 2 столовые ложки
- соль, сахар по вкусу
- растительное масло - 1/4 стакана в тесто+ для выпекания блинчиков
Молоко немного подогреваем, смешиваем его с яйцами, солью, сахаром и дрожжами. Вилкой или венчиком перемешиваем до однородности. Взбивать не нужно! Оставляем получившуюся массу минут на 20 где-нибудь в теплом месте.
Теперь добавляем в тесто сливочное масло (растопленное), растительное масло. Постепенно, частями добавляем муку и замешиваем тесто. Хорошенько все перемешиваем, чтобы тесто было однородным без комочков.
Выпекаем блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Подаем блины со сметаной, вареньем, сгущенкой или с растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита, дорогие друзья!