Найти тему
Татьяна Че

Как сварить вкусный и ароматный кофе – 10 советов кофеманам

1. Чистая вода. Чтобы сварить вкусный и ароматный кофе, используйте чистую питьевую воду. Если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток, забудьте о воде из под крана.

2. Не спешите. Если вы варите кофе в турке, всегда ставьте на самый маленький огонь. Запомните – вкусный кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком. Если хотите сварить вкусный кофе, покупайте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4.Соль. Вы не ослышались, добавьте соль. Не ложку, конечно, а буквально несколько 2-3 небольших кристаллика. Вы ее не почувствуете, но соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе.

5.Имбирь.Попробуйте добавить имбирь, насыпьте совсем немного, разницу вы сразу почувствуете. И соль, и имбирь нужно добавлять к кофе, когда вы еще не залили его в турке водой.

6. Сахар. Используйте коричневый сахар, добавьте немного, он полезнее и вкуснее.

7. Помол. Разница во вкусе заметно ощущается. Поэкспериментируйте с помолом. Мне нравится либо очень мелкий либо наоборот, крупный.

8. Не дайте кофе закипеть. Это основное правило, как только кофе начнет активно подниматься – снимите турку с огня.

9. Кофе только в зернах. Если вы хотите сварить вкусный кофе, пользуйтесь только качественным кофе в зернах, забудьте о молотом ..

10. Дайте отстояться.Как только кофе будет готов, не нужно торопиться и сразу разливать его по чашкам. Дайте ему отстояться хотя бы 30 секунд. Так он приобретет более однородную консистенцию.

-2