Форшмак - холодное блюдо из соленой сельди, яблока, лука и сливочного масла. Подается к хлебу, а по желанию с лимоном и свежей зеленью.
В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди.
Ингредиенты: Белый хлеб - 1 ломтик; Вода - 2 ст.л.; Филе сельди слабосолёной - 250 г; Лук (сладкий) - 1 шт.; Яблоко (кислое) - 1 шт.; Плавленый сыр - 100 г; Масло сливочное - 100 г; Перец чёрный молотый - по вкусу
Видео:
Пошаговый рецепт:
1. 100 гр. сливочного масла достаем из холодильника и кладем в теплое место.
2. 1 ломтик белого хлеба нарезаем небольшим кубиком, отправляем в небольшую емкость. Добавляем 2 ст.л. воды к хлебу.
3. Мелко нарезаем 250гр. филе слабосолёной сельди и отправляем в блендер.
4. Мелко шинкуем 1 сладкую луковицу и добавляем к сельди в блендер.
5. Удаляем сердцевину 1 яблока кислых сортов и очищаем от кожуры. Мелко нарезаем яблоко и отправляем в блендер.
6. Нарезаем 100 гр. плавленого сыра и отправляем в блендер.
7. Взбиваем в блендере до однородной массы.
8. Отправляем в блендер к измельченной массе вымоченный в воде белый хлеб.
9. Размягченное сливочное масло добавляем в блендер.
10. Перчим по вкусу.
11. Взбиваем в блендере до однородной массы.