Найти тему
CaDenFood

Форшмак из сельди

Форшмак - холодное блюдо из соленой сельди, яблока, лука и сливочного масла. Подается к хлебу, а по желанию с лимоном и свежей зеленью.

В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди.

Ингредиенты: Белый хлеб - 1 ломтик; Вода - 2 ст.л.; Филе сельди слабосолёной - 250 г; Лук (сладкий) - 1 шт.; Яблоко (кислое) - 1 шт.; Плавленый сыр - 100 г; Масло сливочное - 100 г; Перец чёрный молотый - по вкусу

Видео:

Пошаговый рецепт:

1. 100 гр. сливочного масла достаем из холодильника и кладем в теплое место.

2. 1 ломтик белого хлеба нарезаем небольшим кубиком, отправляем в небольшую емкость. Добавляем 2 ст.л. воды к хлебу.

3. Мелко нарезаем 250гр. филе слабосолёной сельди и отправляем в блендер.

4. Мелко шинкуем 1 сладкую луковицу и добавляем к сельди в блендер.

5. Удаляем сердцевину 1 яблока кислых сортов и очищаем от кожуры. Мелко нарезаем яблоко и отправляем в блендер.

6. Нарезаем 100 гр. плавленого сыра и отправляем в блендер.

7. Взбиваем в блендере до однородной массы.

8. Отправляем в блендер к измельченной массе вымоченный в воде белый хлеб.

9. Размягченное сливочное масло добавляем в блендер.

10. Перчим по вкусу.

11. Взбиваем в блендере до однородной массы.

Еда
6,93 млн интересуются