Сегодня разрезала Хаббарда-крокодильчика - так я прозвала эту тыковку ещё на грядке, когда она показала свою вытянутую, бугристую форму с длинной мордой.
Как я резала этих толстопузиков рассказывала подробно здесь и здесь.
Боялась, что шкура толстая, но напрасно - шкурка тонкая, но толстая и очень плотная мякоть, так что резать было тяжело.
Семенная камера среднего размера, плаценты уже высохли, а семян нет совсем.
Мякоть толстая, светлая, желто-оранжевая, очень плотная, хрустящая, не волокнистая, чуть-чуть сладкая, не крахмалистая. Запах огуречный.
Сахаристость сырого сока 7 Bx°.
Могу посоветовать этот сорт всем, кто хочет малосладкую, хорошо хранящуюся тыкву с толстой мякотью отличного качества.
Кусочки при отваривании и запекании хорошо держат форму, при этом они очень приятной нежной и не волокнистой структуры.