Привет, друзья. Сегодня прям очень захотелось испечь рулет, а точнее сделать такой, как раньше.
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!
Итак, для начала в глубокую миску или же если Вы имеете в наличии планетарный миксер, как я, с дежой. То вбиваем в него яйца и засыпаем сахар, затем добавляем ванилин и ставим взбивать до образования густой пены, примерно в 2-3 раза. Думаю 5-7 минут будет достаточно.
Разогреваем духовку до 180 градусов, а в глубокую миску насыпаем просеянную муку. Когда яйца взобьются, переливаем их в муку, аккуратно размешиваем рукой, чтобы убрать все комочки и не допустить того чтобы эмульсия села. Перекладываем наше тесто на подготовленный противень, я использую силиконовый коврик, но дома можно обойтись бумагой для выпечки. Запекаем примерно 10-12 минут.
В это время рекомендую приготовить крем. Все очень просто, в размягченное сливочное масло добавляем ванилин и начинаем взбивать миксером, в процессе подливаем сгущённое молоко, лучше приливать молоко в 2-3 приёма. Крем готовиться примерно 5 минут. Будьте аккуратны, не перебивайте масло.
Итак, наш бисквит готов, достаем его из духовки и переворачиваем на подготовленный лист пергамента, даём отдохнуть 5-7 минут, снимаем лист пергамента на котором выпекался бисквит, затем намазываем корж повидлом, я обычно использую абрикосовое. Далее на повидло наносим масляный крем и сворачиваем наш рулет.
Заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на пару часов для того чтобы он остыл и пропитался. На фото я далее наносил декор, и стилизовал торт в виде полена.
Но для дома этого делать не обязательно. Подавать рекомендую с горячим чаем и не забудьте пригласить гостей. Приятного аппетита друзья.
Состав теста:
Яйцо 3шт
Сахар 60гр
Ванилин 1 гр
Мука 60гр
Крем:
Масло сливочное 200гр
Сгущенка 100гр
Ванилин 1 гр
Повидло абрикосовое 100гр
Если данная статья была для Вас полезной, подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях - ПОДПИСАТЬСЯ
Последние статьи:
Вкуснейший Рыбный суп из консервированной горбуши!
Готовим быстрый но очень вкусный ужин за 27 минут «Спагетти с куриной грудкой и овощами»
Секрет приготовления "Печёночного торта" рецепт с фото
"Суп Лапша Удон" пошаговый рецепт на 2 порции с фото.
Салат с черноморскими кальмарами "Почти служил"