Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Дорогой мастеров - рецепты борща со свеклой

Борщ - разновидность супа на основе свёклы, которая придает этому блюду насыщенный бордовый оттенок. Рецепт борща со свеклой можно найти в украинской, русской, польской, литовской и многих других национальных кухнях. Это одно из тех блюд, которые гораздо старше современных наций. На самом деле невозможно сказать, что такое правильный борщ. Главное, чтобы он получился вкусным. Борщ со свеклой "Традиционный" Готовим фирменный традиционный борщ - сытный, густой красный борщ на мясном бульоне. Ингредиенты Приготовление Мясо вымойте холодной водой, поместите в глубокую кастрюльку, залейте горячей водой, установите на сильный огонь. Когда вода вскипит, осторожно уберите накипь и оставьте бульон подвариваться на медленном огне (два часа). В результате готовности мяса капусту покрошите крупной соломкой. Прибавьте в бульон. Картошку очистить и вымыть. Чищенный и промытый картофель порежьте крупной соломкой. Лук и морковку очистить, вымыть. Лук мелко порезать, морковь натереть. На сковородке

Борщ - разновидность супа на основе свёклы, которая придает этому блюду насыщенный бордовый оттенок. Рецепт борща со свеклой можно найти в украинской, русской, польской, литовской и многих других национальных кухнях. Это одно из тех блюд, которые гораздо старше современных наций. На самом деле невозможно сказать, что такое правильный борщ. Главное, чтобы он получился вкусным.

Борщ со свеклой "Традиционный"

Готовим фирменный традиционный борщ - сытный, густой красный борщ на мясном бульоне.

Ингредиенты

  • Говядина - триста г
  • Картофель - три-четыре шт.
  • Морковь - две шт.
  • Лук - одна шт.
  • Свекла - одна-две шт.
  • Капуста - пятьсот г
  • Масло растительное - четыре ст. ложки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный горошком - две-три шт.
  • Соль - две-три ч. ложки
  • Кислота лимонная (на ваш выбор) - на кончике ножа

Приготовление

Мясо вымойте холодной водой, поместите в глубокую кастрюльку, залейте горячей водой, установите на сильный огонь. Когда вода вскипит, осторожно уберите накипь и оставьте бульон подвариваться на медленном огне (два часа). В результате готовности мяса капусту покрошите крупной соломкой. Прибавьте в бульон. Картошку очистить и вымыть. Чищенный и промытый картофель порежьте крупной соломкой.

Лук и морковку очистить, вымыть. Лук мелко порезать, морковь натереть. На сковородке разогреть масло (две ст. ложки). Наложить коренья, пассеровать, размешивая, на среднем огне до янтарного цвета (5 минут). Картошку положите в кастрюлю совместно со спассерованными в постном масле луком и морковью.

Когда бульончик снова закипит, прибавьте в него по вкусу соль, перец.

Свеклу почистите, нарежьте соломкой. Свеклу слегка поджарьте на сковороде (пять минут) на растительном масле (две ст. ложки), а затем залейте маленьким количеством бульона (половина стакана) и тушите до пластичности около двадцать-двадцать пять минут. После этого прибавьте тушеную свеклу в борщ и проварите его примерно 5-7 минут. Дабы свекла сохранила красный цвет, спустите в борщ щепоть лимонной кислоты (на ваш выбор). Если желаете, за 3-5 минут до окончания варки добавьте в борщ специи, а после того как уберете с огня - зелень. К столу борщ подавайте со сметаной.