Аннна Федоровна, наша начальница, всегда очень нежно относилась к кошкам. И, когда наши кошатницы пристраивали очередной выводок котят, с удовольствием взяла себе маленького, мурчавого, игривого, абсолютно черного котика.
В котике она души не чаяла, кормила самым лучшим кормом, и не сухим, а из баночек. Покупала ему игрушки, водила гулять на улицу. Баловала, как могла, словно не зверя, а любимого внучка.
Вырос, в результате, прекрасный, крупный и крепкий черный котяра-красавец с мехом пантеры Багиры.
Анна Федоровна гордилась своим питомцем, показывала фотографии черного красавца. Ну, ей было, чем гордиться. Настолько красивого и ухоженного кота я никогда не видела, трудно было поверить, что это аристократичное черное создание – простой беспородный котейка, каких полно в каждом подвале.
А потом Анна Федоровна пропала. Ходили слухи, что она получила травму. И сейчас лежит в хирургии, чуть ли не в реанимации.
К счастью, до реанимации дело не дошло. Но вернулась в строй Анна Федоровна с повязкой на руке. Грустная и несколько растерянная. На вопрос, что случилось, отвечал уклончиво, но смысл мы поняли быстро: котик перенервничал и поцарапал.
Это как же надо было перенервничать, чтобы человека отправить на больничный?
Ответ принесла моя подруга, которая была вхожа в дом к Анне Федоровне.
Главным в доме Анны Федоровны был кот. Все в доме, весь распорядок дня, все планы, подстраивалось под кота. Он сам решал, когда желает кушать, а когда – общаться. Если хотел гулять, шел в коридор, запрыгивал на одежду, развешенную на вешалке, и тряс эту одежду, пока Анна Федоровна не собиралась на прогулку.
Если Анна Федоровна была недостаточно расторопна, кот злился, мог зашипеть, ударить когтистой лапой.
Анна Федоровна оправдывала выходки кота, тем, что он «нервничает» и «волнуется», старалась не нервировать кота лишний раз.
В тот день Анна Федоровна слишком долго собиралась на прогулку. Котик «перенервничал», прыгнул и вцепился ей в кисть руки всем, чем мог. А мог он много чем, как оказалось.
Руку Анны Федоровны полностью восстановить не удалось, подвижность пальцев осталась ограниченной. На ее отношении к котику произошедшее никак не сказалось, так же любит, балует, старается не нервировать. Теперь-то она знает, на что способен «переволновавшийся» котик.
Я много раз слышала и читала мнение, что для того, чтобы воспитать животное, достаточно любви и ласки, и никакая дисциплина не нужна. Ну что ж, Анна Федоровна проверила это утверждение на себе. Результат не вдохновляет.
Подписка на канал даст возможность не искать новые статьи в ленте, и смотреть обновления сразу по мере выхода. Лайк покажет автору, что его творчество нравится читателям.