В 2017 растила этот сорт вместе с другими "банановыми" тыквами. Тогда же собрала свои семена, а в сезоне 2018 вырастила уже из них.
Напомню, какие тыквы были в 2017 году из семян от Биотехники:
Подробнее про выращивание Бананов и Пастилы в 2017 читайте тут.
А теперь про тыквы Пастила-Шампань 2018, выращенные из своих семян:
Маленькие тыквы я не пробовала - ушли на угощения друзей и знакомых.
28.02.2019 Разрезала большую розовую Пастилу-Шампань.
Шкурка тонкая, режется легко, мякоть средне-плотная, ярко-жёлтого цвета.
Запах слабый, огуречный, при термообработке (отваривание, свч) похож на отварную картошку.
Семенная камера большая, плацент 4, они всё еще сочные, семян много.
Мякоть кажется толстой, но на деле еще 1 см был потерян при выскребании плацент - рядом с семенным гнездом мякоть очень рыхлая, грубо-волокнистая.
Оставшаяся часть мякоти довольно плотная, похрустывающая, сочная, слегка сладковатая. Сахаристость 6 Bx°.
Семена крупные, овальные, панцирные, бежевого цвета.
Большую часть очистила и отварила на пару: сделала тыкво-льдышки. Добавляла пюре в кашу (рецепт тут) получилось отлично.
В целом моя оценка Пастилы-Шампань за два года выращивания на крепкую "4".
Для "5" мякоть грубовата и рыхловата, да и толщина мякоти не большая, много отходов при выскребании плацент.
У него плаценты высохли и я их срезала с кусков овощечисткой вместе с 1-2 миллиметрами плотной мякоти под ними, даже выскребать не надо.
***
Пожалуйста, пишите ваши вопросы и комментарии, делитесь статьями и, конечно, ставьте "лайки" и подписывайтесь на канал.
Когда есть отклик от читателей, то и писать веселей!