Найти тему

Домашняя шаурма с курицей

Оглавление

Это прекрасное блюдо для начала дня - шаурма вкусная, быстро готовится, а главное, вы можете быть уверены в ее качестве.

Каждый из нас неоднократно слышал о вреде пищи с клеймом «фаст-фуд», но это не делает ее менее популярной. Хотя бы несколько раз в год мы таки покупаем желанный «запретный» бургер, хрустящую картошечку фри или сочную шаурму. Однако не все осознают, что эти блюда могут быть и вполне полезными, если готовить их самостоятельно с качественных ингредиентов. К примеру, домашняя шаурма содержит не больше калорий и наносить не больше вреда, чем, скажем, вареники с картофелем и сметаной! Она выходит большой, сытной, вкусной и сочной. Кроме того, шаурма собственного приготовления обойдется вам в разы дешевле, чем купленная в ларьке!

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша,
  • 1 куриная грудка (я для шаурмы беру окорочка, с ними блюдо получается более сочным, чем с филе),
  • 150 г белокочанной капусты,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 большой помидор,
  • 150 г корейской моркови (у меня собственного приготовления, я для этого блюда тру ее на обычной терке),
  • 200-250 г твердого сыра,
  • 5 ст. л. кетчупа,
  • 2 ст. л. сметаны или греческого йогурта,
  • хмели-сунели,
  • 2-3 ч. л. французской горчицы в зернах,
  • 2 ч. л. паприки молотой,
  • щепотка карри,
  • соль,
  • смесь перцев молотая.

Приготовление:

Курятину нарезать небольшими кусками (тонкими пластинками). Посолить, добавить паприку, красный перец, карри и горчицу. Перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут. Обжарить замаринованную курятину на сковородке с оливковым маслом до золотистого оттенка.

-2

Приготовить соус: смешать вместе сметану, хмели-сунели и кетчуп до однородной массы.

-3

Тонко нашинковать капусту, тщательно размять с щепоткой сахара и солью, чтобы она пустила сок. Приготовить корейскую морковь и смешать с капустой. Нарезать тонкими кружочками огурцы и смешать их с помидором, измельченным кубиками.

-4

Сыр натереть на терке.

-5

Развернуть листья лаваша на столе так, чтобы один заходил на другой.

Выкладывать поочередно (на короткий край лаваша): сначала капусту с корейской морковью.

-6

Затем поджаренное мясо.

-7

На него помидоры с огурцами. Сверху полить соусом.

-8

Наконец - щедро посыпать все сыром.

-9

Свернуть лаваш, подгибая его с обеих сторон (чтобы начинка не выпадала и сок не вытекал!).

-10
-11
-12

Жарить на сухой сковороде (желательно для гриля, с решеткой) на малом огне с обеих сторон до зарумянивания.

-13
-14

Сверху желательно установить какой-то груз. Подойдет даже банка с водой, установленная сверху на кухонную дощечку.

-15
-16

Отдельной строкой: подавать сразу же, пока шаурма не остыла. Так она будет более сочной.

-17
Еда
6,93 млн интересуются