Материалы: бриллианты и платина
Этот тонкий ободок на протяжении многих лет был чем-то вроде стартовой тиары для королевских леди, начиная с королевы Елизаветы Королевы-матери.
Тиара была сделана ювелирным домом Картье в 1936 году из алмазов и платины и была куплена герцогом Йоркским за три недели до того, как он стал королем Георгом VI, а герцогиня йоркская стала королевой Елизаветой (будущей королевой-матерью). Единственное изображение было сделано после того, как Елизавета (Боуз-Лайон) получила ее и до того, как стала супругой короля. Она сразу переключилась на другие, более крупные тиары, как только она получила доступ к королевским тиарам.
Вскоре она передала тиару своей дочери принцессе Елизавете (нынешняя королева Елизавета II) в качестве подарка на 18-й день рождения (1944). А та, должно быть, тоже не очень любила эту тиару, потому что никогда не носила ее публично. Она получила ее во время войны, когда тиары были не особо популярны. К тому времени, когда Елизавета II начала носить тиары на публике, она была замужем и получила доступ к другим сокровищам короны.
Однако королева практикует одалживание. Первый раз Елизавета II одолжила тиару Гало принцессе Маргарет. Она перестала носить ее, когда ее собственная коллекция тиар знатно расширилась.
И это послужило той же цели для принцессы Анны, которая также позаимствовала эту тиару. В последний раз она носила ее публично в начале 1970-х, когда королева подарила ей Меандрскую Тиару.
После нескольких десятилетий отдыха тиара приобрела самый известный на сегодняшний день вид: свадебное украшение Кэтрин Миддлтон.
Владельцы:
1) Королева Елизавета (Королева мать); подарок от ее мужа короля Георга VI
2) Королева Елизавета II; от ее матери по случаю ее 18-летия в 1944 году
3) Принцесса Маргарет, графиня Сноудон
4) Принцесса Анна, Королевская принцесса
5) Герцогиня Екатерина Кембриджская; по случаю ее свадьбы 2011 года с принцем Уильямом, герцогом Кембриджским
Спасибо за внимание!