Найти тему
Рецепты

Сладкий хлеб с цукатами и финиками

Оглавление

В данном рецепте в качестве цукатов мы будем использовать цуккини.

Не ожидали?

Хотите большой секрет? 90% цукатов, которые продаются кубиками - это кабачок или цуккини, покрашенные красителями.

Мы красить ничего не будем, всего лишь добавим цуккини в тесто. И когда хлеб приготовится, то по вкусу это будет напоминать именно цукаты.

Нам понадобится:

1 стакан нарезанных фиников

1 столовая ложка льняной муки (или молотого льна)

2 стакана муки

2 ½ чайных ложки разрыхлителя

1 чайная ложка молотого имбиря

½ чайной ложки соли

1 чайная ложка яблочного уксуса

¾ стакана растительного молока

⅓ стакана сахара

⅓ стакана растительного рафинированного масла

1 ½ стакана тертого или измельченного цуккини (обязательно отжимаем всю влагу)

Готовим?!

1. Разогреваем духовку до 180С. Противень смазать маслом и посыпать мукой.

2. Финики замачиваем на 15-30 минут в кипятке.

3. Льняную муку смешиваем с 3 столовыми ложками тёплой воды и настаиваем 10-15 минут.

4. Смешиваем муку, разрыхлитель, имбирь и соль в большой миске.

5. Взбиваем уксус с миндальным молоком, пока смесь не станет пенистой. Добавляем готовую смесь льна, сахар и масло.

6. Добавляем эти влажные ингредиенты в сухие, туда же добавляем финики и кабачки. Смешиваем до однородности.

7. Выливаем тесто в форму и выпекаем 35-60 минут. Зубочистка вставленная в центр должна выйти сухой.

8. Нарезаем хлеб ломтиками и можно подавать.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!

Еда
6,93 млн интересуются