В данном рецепте в качестве цукатов мы будем использовать цуккини.
Не ожидали?
Хотите большой секрет? 90% цукатов, которые продаются кубиками - это кабачок или цуккини, покрашенные красителями.
Мы красить ничего не будем, всего лишь добавим цуккини в тесто. И когда хлеб приготовится, то по вкусу это будет напоминать именно цукаты.
Нам понадобится:
1 стакан нарезанных фиников
1 столовая ложка льняной муки (или молотого льна)
2 стакана муки
2 ½ чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка молотого имбиря
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка яблочного уксуса
¾ стакана растительного молока
⅓ стакана сахара
⅓ стакана растительного рафинированного масла
1 ½ стакана тертого или измельченного цуккини (обязательно отжимаем всю влагу)
Готовим?!
1. Разогреваем духовку до 180С. Противень смазать маслом и посыпать мукой.
2. Финики замачиваем на 15-30 минут в кипятке.
3. Льняную муку смешиваем с 3 столовыми ложками тёплой воды и настаиваем 10-15 минут.
4. Смешиваем муку, разрыхлитель, имбирь и соль в большой миске.
5. Взбиваем уксус с миндальным молоком, пока смесь не станет пенистой. Добавляем готовую смесь льна, сахар и масло.
6. Добавляем эти влажные ингредиенты в сухие, туда же добавляем финики и кабачки. Смешиваем до однородности.
7. Выливаем тесто в форму и выпекаем 35-60 минут. Зубочистка вставленная в центр должна выйти сухой.
8. Нарезаем хлеб ломтиками и можно подавать.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!