Найти в Дзене
Не болтай!

Как зарабатывать на банковских картах законно и честно обычным людям ?

Советы финансиста, которые он дает только близким

Мой друг Серега - очень крутой финансист. Рулит денежными потоками крупной корпорации. Однажды разболтались с ним про тяжелую жизнь. И тут он мне стал выдавать такие советы, что голова пошла кругом.

Оказывается, жить, как я, без кредитов, неправильно. Существует финансовая аксиома: человек должен иметь как кредиторскую, так и дебиторскую задолженность. Правильно, когда есть деньги, которые ты вкладываешь, и при этом живешь в какой-то степени в кредит, разводя потоки.

Я ничего не поняла, но он привел примеры. Так, можно в одном и том же банке иметь две карты: дебетовую (например, зарплатную) и кредитовую. На кредитовой существует срок, по которому ты беспроцентно пользуешься денежными средствами, например, на протяжении 100 дней. Можно взять предлагаемые кредиткой деньги, положить их на дебетовую карту, а через 100 дней вернуть, заработав буквально на пустом месте на процентах.

Понятно, что Серегина зарплата не сравнится с моей, и он на таких махинациях зарабатывает в разы больше. Но ведь и делать ничего особенного не надо! А лишняя копеечка, какая бы она ни была, не повредит.

Интересны еще и карты с бонусами. Можно оформить несколько карт разных банков. Одна будет привязана к кэшбэку за заправки, другая даст возможность снижать проценты по ссуде, третья – предоставит бонусы за путешествия. Остается просто использовать каждую в нужном месте. По словам Сереги, иногда возникают парадоксальные вещи: оказывается, можно выгодно взять огромную кучу денег и, используя карту, по которой банк снижает проценты по кредиту, положить сумму на депозитный счет и платить за кредит меньше, чем ты получаешь на депозите!

Я усомнилась в словах друга, зная, что банк – далеко не благотворительный фонд, помогающий гражданам. А тут – такое. Но Серега уверен, что поскольку население в нашей стране в большинстве своем экономически безграмотное, банки тоже не в накладе.

Дело в том, что банк платит кэшбэки финансово грамотным людям за счет финансово неграмотных.

Почему банки выпускают эти карты с различными бонусами, по которым кэшбек достигает 10 процентов? Потому что большая часть населения за картами не следят, допускают ошибки. Вот, например, взял человек некую сумму по кредитовой карте со сроком возврата 100 дней. И к означенному сроку погасил не всю задолженность. При этом он не понимает, что потому что он не закрыл всю сумму, ему почитаются проценты не с сотого дня, а с первого! Банк и рад, пошла прибыль. А для того, чтобы выжать из банка копеечку, приходится включать мозги, анализировать банковские продукты, придумывать варианты. Кому это надо? В большинстве своем нам лень этим заниматься. На это банки и рассчитывают.

Играют они и на психологическом факторе: взяв ссуду на долгий период, например, на те же 100 дней, человек думает, что срок возврата еще далеко, и он сумеет найти нужную сумму. При этом тратит кредитные деньги легко, и через 100 дней оказывается, что он уже три свои зарплаты по кредитке просадил, и выплатить эти средства ему не под силу.

Всем, кто решил играть с банками в финансовые игры, Серега советует обязательно контролировать процесс кредитования. У вас должен быть актив, который превышает стоимость кредита. Например, стоимость вашей машины должна быть выше, чем кредит. И тогда, даже если вы останетесь без средств к существованию, всегда будут варианты погасить долг без перекредитования. Но уж если черный день наступил, Серега гонит всех выходить из тени, ни в коем случае не прятаться, а сразу договариваться с банком по поводу реструктуризации.

Будем богаты!

Татьяна Гончарова

Спасибо за лайк и подписку. Пишите, что думаете по этому поводу. Ведь одна голова хорошо, а много - лучше)