Найти тему
Между нами девочками

Зразы: готовим с мясом

Оглавление

Зразы – это картофельные жареные пирожки, которые могут быть выполнены с самой разнообразной начинкой. Умелые и находчивые хозяйки, изменив классический рецепт, придумали множество вариантов их приготовления. Определить для себя, какие зразы больше по душе, достаточно сложно. Ведь с любым наполнением эти пирожки вкусны. Тем, кто пока еще не пробовал это простое блюдо, стоит сделать зразы с мясной начинкой. Такой вариант придется по душе взрослым гурманам и детворе. Научившись лепить такие пирожки, можно попробовать сделать зразы с овощным миксом либо грибами, зеленью или яйцами. Даже рис можно взять для начинки.

Зразами с мясом можно угостить гостей. Подаются они со сметанкой. Всегда уместно предложить к ним какой-нибудь соус, кетчуп. Эти жареные пирожки из картошки стоит приготовить и взять с собой на пикник, в дальнюю дорогу, чтобы перекусить.

Ингредиенты

Необходимые компоненты для готовки:

• крупная картошка – 6 шт.;
• мука в/с – 2 ст. л.;
• яйцо куриное – 2 шт.;
• свиная мякоть – 1/2 кг;
• луковица – 1 шт.;
• зубчики чеснока – 2 шт.;
• масло растительное – 100 мл;
• специи + соль – на вкус.

Приготовление


1. Приготовить тесто для зразов. Для этого очистить и отварить картофель. Слить весь отвар и остудить клубни.
2. Картофелемялкой превратить картошку в пюре. Вбить яйца, всыпать специи с солью, перемешать. После добавить немножко муки, снова перемешать. Получится вязкая масса, липнущая к рукам.
3. Разделочную доску припылить мукой. Выложить немного картофельной смеси и сформировать колбаску.
4. Разрезать заготовку на несколько частей. Каждую из них скатать в колобок.
5. Параллельно с тестом подготовить свинину для начинки. Измельчить мясо и чеснок на мясорубке. Поперчить, присолить.
6. На сковородку влить масло и поджарить накрошенный лук. Как только лучок будет менять оттенок, выложить к нему фарш. Перемешивая, поджарить до готовности.
7. Готовую начинку остудить.
8. Слепить зразы. Шарики из картофельной массы приплюснуть, выложить немного начинки. Соединить боковые края и закрыть наполнение. Получится пирожок. Обвалять в муке.
9. Разогрев хорошенько масло, выложить на сковороду зразы. Поджарить с каждой стороны.

После обязательно выложить зразы на салфетку и тщательно промокнуть жир.

Подавать зразы со сметанкой к столу. Приятного аппетита!