Найти тему
Жить каждый день!

От "студентика" до "хозяина"

Достойную старость и уважение родных надо заслужить
Достойную старость и уважение родных надо заслужить
Продолжение
Начало рассказа по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/5c45ba3fdbc90300adb0d5f2/v-odnoi-kvartire-s-80letnim-starikom-5c5af4745e76cd00adbf71d5
Мой предыдущий рассказ получил достаточно отрицательных откликов.
Я ни в коем случае не буду оправдываться и навязывать свою точку зрения.
Я уважаю любое Ваше мнение.
Еще хочу сказать, что никто не может быть до конца объективным пока сам не пройдет эту дорогу.
И все-таки, у меня есть огромное желание дополнить предыдущий рассказ. Позвольте, дорогие читатели, мне это сделать.
Начну с более раннего периода жизни данного старика (кому не нравится слово "старик", читайте "старичок"). Старика, который и по сей день проживает со мной в одной квартире, по-прежнему поглощает тоннами чеснок, на который как известно из предыдущего рассказа, у меня аллергия. Теперь у меня есть официальная справка об аллергии на чеснок от врача аллерголога. Но, собственно, и справка не помогает, ему просто на нее и мое состояние наплевать. Мотивация у него простая, ему надо жить! Ему всего лишь 80 лет! А мне, видимо, как и его супруге, достаточно и 50 лет жизни. Ну, да, Бог ему судья.
Итак, приехал сей господин в далекие 60-е в Москву из солнечного Узбекистана, ажн из самого Ташкента. Нет, он не узбек, он русский. Просто так сложилось. Отец его был военным, мотался по всему Союзу, но в итоге семья осела в Ташкенте.
Приехал поступать в ВУЗ. Непременно в Московский Энергетический. Поступил с 3-его раза. Ну, это не столь важно. Как говорится, кто на что учился. Получил для проживания в Москве место в общежитии МЭИ.
Но не царское это дело жить звезде такой величины в "общаге". А по сему наш "студентик" быстро смекнул, что надо б ему подыскать москвичку да желательно с квартиркой. И нашлась такая. Стройная, веселая, голубоглазая, темноволосая и влюбчивая. Как потом она рассказывала, понравился он ей тем, что был не такой как все. Мало говорил, носил очки с огромными линзами и вызывал какую-то материнскую жалость к себе. У него и сейчас это хорошо получается. Только все уже его "раскусили" и все родственники и соседи знают что это волк в овечьей шкуре.
Поженились быстро. И переехал "студентик" наш из замызганной "общаги" (это уже из его рассказа) в самый центр Москвы. В дом-барак родителей своей новоиспеченной супруги. Красота. Рядом Екатерининский парк.
Меньше чем через год родился первый сын ( старший брат моего супруга), еще через полтора года родился второй сын (мой супруг).
Дом -барак расселяют. Семья была большой. У мамы мужа были еще 2 брата и 2 сестры. И практически все к тому времени имели семьи. Разъехались по отдельным квартирам, по разным районам Москвы.
Квартиру в новом районе, на окраине, получает и бабушка моего супруга. Она ответственный квартиросъемщик.
И в трехкомнатную квартиру со всеми удобствами переезжает наш "студентик" (так, его кстати, назвала не я, так звала его вся родня со стороны мамы моего мужа), а также в качестве "довеска", его супруга, т.е. мама моего мужа, бабушка и 2 мальца, один из которых мой супруг.
"Студентик" заканчивает ВУЗ и идет по распределению не туда, где больше платят, а туда, где красивый вид из окна. Работает в районе Китай-города. Историческом центре Москвы. В институте Всесоюзного значения. Мечты сбываются!
А мама мужа идет работать монтажером в "ГосКино". Работает не нормировано и зарабатывает побольше "главы семьи".
Но денег все равно не хватает. Семья еле-еле сводит концы с концами. "Студентик" очень склонен к накопительству и неприкрытому жмотярству, поэтому денежных средств выделяет своей супруге на "поесть" и на "хоть чем-то прикрыть наготу", а остальное относит на сберкнижку.
Хорошо что есть бабушка и внуки полностью на ней. Отвести в ясли, забрать, приготовить, накормить, прибрать квартиру.
"Студентик" быстро адаптировался и превратился в "хозяина". Он глава семьи, он "хозяин".
"Хозяин" вернулся с работы, все "мыши" по углам. Пока он читает газетку, удобно расположившись в кресле, бабушка греет ему ужин. Подает еду в комнату. Процедура происходит без слов. "Хозяин" принимает пищу и включает телевизор. Бабушка в "норку" с мальцами. Ну, нет у старушки допуска к телевизору. У мальцов тем более."Хозяин" не позволяет.
Господи, где рождаются такие терпеливые женщины. Бабуля говорила, что все терпела ради дочери, а дочь терпела ради сыновей и по ночам тихо плакала в подушку. К пятому году совместной жизни мама супруга четко поняла, как же она жестоко ошиблась. И выбрала себе в мужья явно не того человека.
Мать семейства возвращалась домой позже. И ей было не до отдыха и телевизора. Ей надо по-быстрому сделать домашние дела. Надо вещички постирать руками, подготовить одежку для мальчишек и тирана-мужа, который к ее приходу уже отходит ко сну. Надо ж беречь себя. Соблюдать режим дня. А потом, ему вставать с утра на пробежку пораньше. Поэтому к 22.00 весь дом замирал. Не дай бог, кто-то потревожит Царя.
Жизнь продолжается.
Продолжение следует.
Спасибо всем кто дочитал меня до конца.
Если понравился мой позитивный настрой и любовь к жизни ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на мой канал.
До встречи.
Начало рассказа по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/5c45ba3fdbc90300adb0d5f2/v-odnoi-kvartire-s-80letnim-starikom-5c5af4745e76cd00adbf71d5