Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Настоящий украинский борщ с фасолью!

Борщ с фасолью считается одним из видов традиционного красного борща. В то же время, фасоль делает вкус 1-ого блюда более ярким, а питательность более высокой. Плоды фасоли обладают колоссальным комплексом витаминов, а также минералов, что делает блюдо исключительно полезным. Красный борщ с фасолью и курицей Красный борщик хорош в каждое время года, поскольку к его аромату и чарующею вкусу просто нет возможности остаться бесстрастным. А в случае, если подать его совместно с чесночными пампушками, сметаной, а также зеленью, тогда устоять просто очень сложно. Это вкусное блюдо уже не одно столетие является наиболее популярным горячим первым яством украинской кухни, которое приготавливается по бесчисленным рецептам с разнообразными ингредиентами. Замечательным вариантом такого блюда объективно считается борщ с фасолью. Его допускается приготовить и постным, и достаточно сытным, взяв за базу мясной бульон. Мы рекомендуем готовить борщ на курице. Ну а вы в силах скорректировать рецепт со

Борщ с фасолью считается одним из видов традиционного красного борща. В то же время, фасоль делает вкус 1-ого блюда более ярким, а питательность более высокой. Плоды фасоли обладают колоссальным комплексом витаминов, а также минералов, что делает блюдо исключительно полезным.

Красный борщ с фасолью и курицей

Красный борщик хорош в каждое время года, поскольку к его аромату и чарующею вкусу просто нет возможности остаться бесстрастным. А в случае, если подать его совместно с чесночными пампушками, сметаной, а также зеленью, тогда устоять просто очень сложно. Это вкусное блюдо уже не одно столетие является наиболее популярным горячим первым яством украинской кухни, которое приготавливается по бесчисленным рецептам с разнообразными ингредиентами.

Замечательным вариантом такого блюда объективно считается борщ с фасолью. Его допускается приготовить и постным, и достаточно сытным, взяв за базу мясной бульон. Мы рекомендуем готовить борщ на курице. Ну а вы в силах скорректировать рецепт сообразно своим предпочтениям.

Ингредиенты

  • Окорочок куриный - одна шт.
  • Картофель - четыре шт.
  • Морковь - одна шт.
  • Свекла - одна шт.
  • Фасоль белая - одна ст.
  • Помидор - одна шт.
  • Лук репчатый - одна шт.
  • Капуста белокочанная - половина шт.
  • Соль - три щепотки
  • Вода - четыре л
  • Масло растительное - две ст. л.
  • Овощная приправа - одна ст. л.

Приготовление

В первую очередность замачиваем фасоль. Если вы очень спешите приготовить борщ, то вымочить фасоль можно теплой водой буквально часа на два. Окорочок ополаскиваем, подсекаем лишний жир (по желанию), гасим холодной очищенной водой, затем ставим на газовую плиту. Варим бульончик на медленном огне ориентировочно полтора часа, сняв пену по окончании закипания. Подсаливаем.

Картофель, морковь, свеклу, а также репчатый лук чистим и ополаскиваем под текучей прохладной водой. Морковь растираем на большой терке. Репчатый лук режем мелкими кубиками. Свеклу также растираем на крупной терке. Томат можно натереть на небольшой терке или тщательным образом расплющить вилкой.

Не забываем время от времени заглядывать в кастрюльку с бульоном и убирать пену, можно удалять лишний жир.

Приблизительно через сорок минут после закипания бульончика добавляем в кастрюлю, замоченную перед этим белую фасоль. Спустя 1,5 часа нарезаем картошку средними кубиками и пускаем в кастрюлю. Покрошенный ранее репчатый лук пускаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Поджариваем, размешивая, до прозрачности. Далее на сковородку прибавляем натертую морковь. Тушим мин пять на медленном огне. Спустя пять минут отправляем на сковороду натертую свеклу, затем еще тушим минут пять.

Пришло время прибавить измельченный помидор. Тщательно размешиваем все ингредиенты на сковородке и тушим их еще пять минут. Шинкуем мелкой соломой капусту. Подготовленную капусту пускаем в кастрюлю с бульончиком. Капуста должна покипятиться практически несколько минут, для того, чтобы не потерять хрустящего состояния. После того как бульон после прибавления капусты закипит вновь, прибавим в него столовую ложечку овощной приправы.

Прибавляем овощную зажарку. Размешиваем, даем борщу вскипеть и провариться минуты две. По завершении этого времени яство необходимо отведать на вкус, при необходимости прибавить соль, затем, сняв с огня, а также накрыв крышкой, дать завариться. Борщ с фасолью готов! Капелька зелени, сметаны на ваш выбор - и зовите кушать семью.