Как-то моя любимая певица сказала, дескать, её пугает такое количеств гаджетов на концертах. Смотришь в зал, чтобы увидеть лица зрителя и его эмоции, а натыкаешься на бездушные экраны. Как так? Мы разучились жить здесь и сейчас…
Я задумалась. Как выяснилось, не все так однозначно для меня лично. С одной стороны: о, да, тебе доступно видео чуть ли не в режиме онлайн с публичного выступления Далай-Ламы на вершине Памира, в то время, как ты сидишь в санях по пути в райцентр Челябинской области. Можно сказать, это возможность прикоснуться к чему-то далёкому и недоступному, вдохнуть ту атмосферу посредством того, что снимал на свой гаджет какой-нибудь Акакий Нахребятников, находившийся в этот момент на Памире… Спасибо Акакию, который не поленился… С другой…Вместо того, чтобы внимать речам Его Святейшества, Акакий бдил за картинкой на своем телефоне и искал хороший ракурс…
Вообще, я ленивая, как я поняла. Оказавшись на долгожданном концерте любимого артиста, я вдруг понимаю, что меня нервирует и напрягает вот эта необходимость следить за событиями на сцене через экран. Это почти, как телевизор посмотреть, только звук громче. Что ж получается, я заплатила, приехала, чтобы посмотреть и услышать…И смотрю через экран. Потому, говорю сама себе, что аналогичных видео моментов будет тьма беспросветная на том же Ютубе всего через пару дней, равно как и фото, более качественных, чем то, что сейчас со своего места могу сделать я. А надо ли оно мне? Прихожу к выводу, что не надо. Делаю пять кадров и пару видео отрезков и откладываю технику. Не то это, не мое.
Но сохраняю благодарность Акакиям и их последователям, кому не жалко своих усилий и ощущений на то, чтобы потом такие лентяйки, как я, могли посмотреть запись и хоть немного почувствовать атмосферу…особенно, если их на этом Памире не было.
Фото сделаны мною в 2013 году... Вот как-то так :)