Найти тему

Обалденная, настоящая уха, рецепт от бывалых.

фото:yandex.ru
фото:yandex.ru

Уха для рыбака, как пельмени для холостяка. Это блюдо любой рыболов готовит виртуозно, и у каждого есть свои «изюминки» в приготовлении. Кто-то добавляет в бульон рюмку водки, а некоторые угольки из костра. Я поделюсь своим рецептом.

Нам понадобится два вида рыбы: хищник – щука или судак, будет основой нашего блюда и мирная рыба – плотва, язь, подлещик или красноперка подойдет для большего вкуса и крепости бульона. Ушица, по истине, станет царской, если готовить ее на костре из только что пойманной рыбки на свежем воздухе.

Котелок наполняем водой, добавляем туда головы, плавники, хребты от хищной рыбы и всю мирную. Пока все закипает, чистим несколько картофелин, пару морковок и крупно режем. Мясо хищника нарезаем кусками. Рыбную смесь варим еще минут 20 после закипания. Затем убираем весь рыбный остаток. В пустой бульон бросаем порезанный картофель, морковь и не очищенную, но хорошо промытую и отшелушенную головку репчатого лука. Кипятим минут десять и закидываем нарезанное рыбное мясо.

Если основная рыбина попалась с икрой, то ее добавляем вместе с мясом. Так уха будет вкуснее и сытнее. После готовности картофеля и рыбы, вынимаем луковицу. Бросаем в котелок с ухой соль, перец, и пару листочков лаврушки. Любителям поострее рекомендую положить в бульон свежий перчик чили. В зависимости от желаемого уровня остроты и размера порции добавляйте от двух колечек до целого стручка.

Через пять минут снимаем с огня, кидаем мелко порубленную зелень и разливаем по тарелкам. Вкусная уха готова. Приятного вам аппетита.