Виктория, герцогиня Кентская, мать королевы Виктории, была первым зарегистрированным владельцем этой бриллиантовой тиары, которую она оставила своей дочери после смерти в 1861 году. В 1879 году королева Виктория подарила тиару бахрому в качестве свадебного подарка невестке принцессе Луизе Маргарет из Пруссии, когда она вышла замуж за принца Артура, герцога Коннотского и Стратернского.
Новая Герцогиня носила бахрому как ожерелье в день своей свадьбы и во многих королевских событиях на протяжении всей своей жизни.
В 1902 году она носила тиару с бахромой на коронации своего зятя, короля Эдуарда VII, когда добавила несколько дополнительных слоев алмазов в основание тиары.
У герцога и герцогини Коннотской было трое детей: принцесса Маргарет (позже наследная принцесса Швеции), принц Артур (позже генерал-губернатор Южной Африки) и принцесса Патриция (позже леди Патриция Рамсей), а также были генерал-губернатором и вице-королевским консортом.
В своем последнем завещании герцогиня Коннот завещала «… всю мою собственность, настоящую и личную… моему сыну ... ».
Принц Артур женился на принцессе Александре, герцогине Файф, в 1913 году, и, похоже, унаследовал тиару его матери после ее смерти в 1917 году. Герцогиня Файф вероятно, носила тиару на официальном портрете с ее мужем, принцем Артуром Коннотским, после их назначения генерал-губернатором и вице-королевским консортом Южной Африки.
Также считается, что герцогиня могла надеть Франж Тиару Файф своей матери Луизы герцогини Файф, которую мы рассмотрели в предыдущей статье https://zen.yandex.ru/media/id/5c76633d836cde00b565feb7/tiary-i-diademy-velikobritanii-franj-tiara-faif-princessy-luizy-5c77ab835ec51000c77796df
Спасибо за внимание!