Так, как мой ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ вызвал большой резонанс, по многочисленным просьбам, пишу его рецепт сразу всем. Духовка у нас стоит на 180 градусах.
ТЕСТО:
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 150 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Готовим следующим образом:
Смешиваем сахар со сметаной. Хорошенько так смешиваем. Растапливаем масло. До жидкости прямо. Ждем, пока оно остынет, и холодненьким выливаем в мисочку, где уже смешанные сметана и сахар. В отдельной посудине просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель и хорошенько перемешиваем. Затем я потихоньку, по одной-двум ложкам добавляла муку в сметанно-сахарно-масляную смесь. Тесто получилось эдакое эластичное, как пластилин, и рыхленькое. Очень вкусное, кстати! :-) Да, я ем сырое тесто )))))
Далее берем формочку для выпекания, и укладываем туда наше тесто, вылепливая края - как бортики. Туда мы положим нашу начинку и зальем ее вкусненькой заливочкой.
В оригинале рецепта была указана малина. Замороженная. 400 грамм. Которую перед приготовлением теста достают из морозилки чтобы она чуть-чуть(!) подтаяла. Не до конца, чтобы не пустила сок. У меня было желание сделать пирог с вишней. Вишня была без косточек, консервированная. Я выложила ягоды на друшлаг, дала жидкости стечь и поставила в морозилку поздамораживаться ))) Действие наоборот )))
СМЕТАННАЯ ЗАЛИВКА
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан сметаны
- 2 ст.л. муки
Смешиваем заливку в следующей очередности: яйцо с сахаром хорошенечко размешиваем. Добавляем сметану и муку. Можно венчиком, я миксером перемешивала, чтобы не было комочков. Делаем все это быстренько.
Затем выкладываем на тесто (если нужно, еще раз подправили бортики. У меня были примерно по 2-3 см, если правильный глазомер) подтаявшие или подмороженные (смотря, какие были изначальные условия) ягоды, и заливаем заливкой.
Ставим таймер на минут 50-55, и наслаждаемся ароматом пирога. В рецепте сказано, что этого времени достаточно, чтобы тесто приготовилось, а заливочка "взялась". Достаем пирог и обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) даем ему остыть. Я не дала, разрезала горячим - в итоге половина моей заливки вылилась. По идее, она должна быть именно полужидкая. У меня она вышла жиже, чем в рецепте с малиной. Может, нужно меньше сметаны, или больше муки.... Но тем не менее, обалденно вкусный пирог!
Прикладываю фото своего вишневого пирога, а ниже - там где кусочек торта - это из оригинального рецепта с малиной. Пусть вас не пугает жидкая начинка, если она у вас вышла слишком жидкой - это же сметанка. Она все равно будет очень вкусной!
Приятного! kiss-kiss :-*