Предупреждение! Собакозависимость очень опасна, даже при чтении статьи вы рискуете подхватить вирус и заболеть собаками навсегда. Происхождение заболевания до конца не изучено, так же как и способы передачи вируса от человека к человеку. Наиболее распространённые способы заражения собакоманией: нюхательно-лизательный, преданно смотрительный, хвостико-вилятельный, но не исключены и другие каналы проникновения, также велика вероятность передачи болезни по наследству. Заболевание практически неизлечимо, противоядие до сих пор не найдено. Но проблема ещё и в том, что сами заболевшие не хотят излечиться, а тут, как вы понимаете, любая медицина бессильна.
Ранее считалось, что болезнь начинается именно в тот момент, когда в доме появляется сам объект-щенок. Близкие и друзья начинают считать человека потерянным для «нормального» общества. Но, как выяснилось, болезнь имеет длительный инкубационный период, который может длиться годами и «на глаз» определить наличие «инфекции» невозможно. К примеру, ребёнок очень хочет собаку, но родители категорически против такого соседства. Взамен предлагаются наименее «опасные» виды: хомячки, попугайчики, черепашки и так далее. Ребёнок радуется, заботится, кормит, и кажется, что «бзик» прошёл, можно спать спокойно. Но мысль о собаке ребёнка не отпустила, и как только он вырастает и начинает жить отдельно, первое что он делает- заводит собаку.
Формы заболевания разнятся от лёгкой- когда у человека всего одна собака, до крайне тяжёлой- когда у него целый питомник. Причём переходы из одной стадию в другую могут быть крайне стремительны. Этому способствуют навязчивые мысли осчастливить свою любимую собаку радостью материнства. Как правило, один щенок из первого помёта скорее всего будет оставлен в семье. Вот, начало переходу в среднюю стадию положено, а там и до регистрации питомника рукой подать. Ну а если не щенка оставить от своей собаки, то может купить (или взять) ещё одну, чтобы ей не было одиноко? Пути разные, а результат один, у вас уже две собаки. Чувствуете,чем пахнет? Конечно, любимой шерстью, никак не псиной, даже не смейте такое «ляпнуть» при собачнике, если не хотите стать врагом номер один. Их собаки всегда пахнут вкусно, кто мёдом, кто ванилью, кто лесом, кто ягодами, но только не «псиной». Зато кошачий запах они распознают моментально, также как и их питомцы.
Круг общения у заболевших как правило меняется, «вычёркиваются» все, кто не в восторге от собак, кривят лицо, увидев на одежде шерсть или слюни, или даже просто неосторожно высказываются о четвероногих друзьях в целом. Но зато появляются новые друзья, такие же «больные люди», вот с ними легко и просто можно поговорить о прививках, пелёнках, какашках и других радостях собаковода. Причём беседа будет искренней и участливой с обеих сторон. Вместе с кругом общения меняется и гардероб на менее маркий и более «проходимый». А уж если собакоман начинает посещать со своим любимцем выставки, то в выходные вы его дома больше не застанете, он с головой уйдёт в ринги, да и по вечерам он скорее всего будет либо на дрессировке, либо на шоу-тренинге.
Если собачник собирается поехать отдохнуть, то он будет выбирать только те места, куда пускают с собаками. Уровень услуг оценивается именно по этому критерию: c собакой можно- хорошая база отдыха, нельзя, но есть бесплатный вайфай-а зачем он мне нужен без собаки? Полнейшая добровольная зависимость от собаки- это и есть общая характеристика заболевания, сопровождающаяся бесконечным количеством любимых мелочей, которые многим могут показаться утомительными и обременительными.
Если вы решите излечить собачника просто изъяв у него собаку, как будто «удалить опухоль», то последствия будут катастрофическими, от ломки до глубокой депрессии, вывести из которых можно лишь вернув «опухоль» владельцу.
Но и лекарств от этого заболевания нет, ведь болезнь не заражает кровь, её можно было бы почистить или перелить, не помогут уколы и вакцины, ведь инфекция не в теле. Заболевание проникает глубоко в душу, а оттуда пока ещё никто не научился извлекать «ненужное». Поэтому, если уж вы вдруг заболеете какой-либо неизлечимой болезнью, так уж пусть это будет собакомания, даже самой тяжёлой формы. Болейте собаками, друзья, и мир станет гораздо добрее и светлее, по крайней мере у вас в душе.
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал Преодоление, делитесь с друзьями, ставьте Класс. И не стесняйтесь комментировать, вы уже успели заразиться?
Читайте также: За что можно бить собак.
Выставка собак.Наш первый выход в свет.
Вердикт суда-кусаться разрешается.
Как собаки меня изменили.