Найти тему
Рецепты

Стейки из цветной капусты с гороховым пюре

Оглавление

А вы уже готовили цветную капусту по моим рецептам?

Если да, то вы знаете насколько вкусно это получается.

И вот вам ещё новый способ приготовить капусту!

А ещё непривычный для нашей страны рецепт горохового пюре.

Если вы к такому ещё не готовы, то сготовьте картофельное пюре к этим стейкам.

Нам понадобится:

1 средняя цветная капуста

1 столовая ложка растительного масла

400 грамм зелёного горошка (свежего или замороженного)

2 зубчика чеснока, измельченных

2 стакана воды

2 ½ столовых ложки свежевыжатого лимонного сока

1 чайная ложка лимонной цедры

чайная ложка соли

¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

1 столовая ложка оливкового масла

¼ стакана петрушки (или 2 чайные ложки сушеных листьев петрушки)

Готовим?!

-2

1. Разогреваем духовку до 180С. Цветную капусту моем, разрезаем пополам вдоль сердцевины. Затем нарезаем перпендикулярно срезу, чтобы у нас получились стейки. Отдельные соцветия и лишнюю кочерыжку оставляем для горохового пюре.

2. Нагреваем сковороду с маслом и обживаем по очереди все стейки капусты с двух сторон в течении 3-4 минут. Когда мы обжарили всю капусту, перекладываем их на противень, солим, перчим и выпекаем 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой.

3. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Закидываем в воду горох и остатки капусты. Варим 5-7 минут, овощи должны стать мягкими.

4. Перекладываем горох с капустой в блендер, добавляем чеснок, сок, цедру, соль, перец, масло и немного воды. Взбиваем до однородной массы. в конце добавляем петрушку и взбиваем ещё раз.

Напомню, если нет блендера, то берём толкушку для картофеля и делаем пюре ею.

5. Раскладываем пюре и стейки из капусты по тарелкам.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!