А вы уже готовили цветную капусту по моим рецептам?
Если да, то вы знаете насколько вкусно это получается.
И вот вам ещё новый способ приготовить капусту!
А ещё непривычный для нашей страны рецепт горохового пюре.
Если вы к такому ещё не готовы, то сготовьте картофельное пюре к этим стейкам.
Нам понадобится:
1 средняя цветная капуста
1 столовая ложка растительного масла
400 грамм зелёного горошка (свежего или замороженного)
2 зубчика чеснока, измельченных
2 стакана воды
2 ½ столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
чайная ложка соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка оливкового масла
¼ стакана петрушки (или 2 чайные ложки сушеных листьев петрушки)
Готовим?!
1. Разогреваем духовку до 180С. Цветную капусту моем, разрезаем пополам вдоль сердцевины. Затем нарезаем перпендикулярно срезу, чтобы у нас получились стейки. Отдельные соцветия и лишнюю кочерыжку оставляем для горохового пюре.
2. Нагреваем сковороду с маслом и обживаем по очереди все стейки капусты с двух сторон в течении 3-4 минут. Когда мы обжарили всю капусту, перекладываем их на противень, солим, перчим и выпекаем 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой.
3. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Закидываем в воду горох и остатки капусты. Варим 5-7 минут, овощи должны стать мягкими.
4. Перекладываем горох с капустой в блендер, добавляем чеснок, сок, цедру, соль, перец, масло и немного воды. Взбиваем до однородной массы. в конце добавляем петрушку и взбиваем ещё раз.
Напомню, если нет блендера, то берём толкушку для картофеля и делаем пюре ею.
5. Раскладываем пюре и стейки из капусты по тарелкам.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!