Найти тему
Aleks Boroda

Копчености в деревне

Засолка сала в маринаде. 
Способ засолки шпика в маринаде потребует, может, меньше времени, а аромат продукта будет более насыщенным. Для приготовления рассола вам потребуются такие продукты:

    холодная вода – 1 л;
    соль крупного помола – 150 гр;
    чеснок – 5 зубков;
    лавровый лист – 2 шт.;
    смесь специй и трав – по вкусу.

Процесс засолки:

    В отдельной емкости вскипятите воду, затем засыпьте соль. Когда она растворится, добавьте измельченный чеснок со специями. Прокипятите пару минут, снимите с огня. Остудите маринад до комнатной температуры, топом залейте им нарезанное сало. Поставьте его под гнет и оставьте в холодном месте на 3 дня.
Засолка сала в маринаде. Способ засолки шпика в маринаде потребует, может, меньше времени, а аромат продукта будет более насыщенным. Для приготовления рассола вам потребуются такие продукты: холодная вода – 1 л; соль крупного помола – 150 гр; чеснок – 5 зубков; лавровый лист – 2 шт.; смесь специй и трав – по вкусу. Процесс засолки: В отдельной емкости вскипятите воду, затем засыпьте соль. Когда она растворится, добавьте измельченный чеснок со специями. Прокипятите пару минут, снимите с огня. Остудите маринад до комнатной температуры, топом залейте им нарезанное сало. Поставьте его под гнет и оставьте в холодном месте на 3 дня.
-2
-3
-4
-5