Найти тему

История одного переезда или кому сложно прожить в Краснодаре?

Разговоры о целесообразности переезда на юг, не утихают уже с десяток лет. Пользователи в социальных сетях и на каналах в YouTube продолжают спорить и обсуждать тему переезда.

Общаясь с переехавшими людьми, начинаешь понимать, что жизнь после переезда может сложиться по-разному, у некоторых всё складывается очень удачно, у других всё сложно, им тяжело выжить на новом месте.

Из всех проблем можно выделить две основные, это отсутствие своего жилья и долги по кредитам. Арендуя квартиру в Краснодаре, приходится ежемесячно тратить большую часть зарплаты на жильё, а кредиты и невысокие зарплаты ещё больше усугубляют ситуацию. Если в семье есть два работающих, прожить довольно просто, но вот если работает только один, выжить на зарплату становится почти невозможно.

История переезда Светланы из Екатеринбурга.

Свою историй такого переезда мне поведала Светлана, с её разрешения я решил поделиться ей с вами. Светлана жила в Екатеринбурге в двухкомнатной квартире с мамой и ребёнком 12 лет. У ребёнка астма и врачи посоветовали ей перебраться на юг. Когда она узнала, что её подруга со своей семьёй планирует переезд в Краснодар то, практически не раздумывая решилась на переезд.

Переехав с ребёнком, она сняла квартиру подешевле на цокольном этаже за 11 тысяч рублей, плюс коммунальные услуги 2,5 тыс. рублей. Вскоре она устроилась работать кассиром в гипермаркет «магнит», с зарплатой в 28 тыс. рублей. Так они прожили больше двух лет, пока в магазине не началась оптимизация. Чтобы получить эту зарплату необходимо выработать не менее 240 часов в месяц, каждая смена длится по 11 часов, работает она с 11 до 23, иногда приходится работать с 13.00 до 01.00 ночи. После начала оптимизации, всем работникам урезали до 180 часов в месяц, зарплата резко упала и подработку взять теперь невозможно.

Из-за нехватки денег, на работу и обратно она ходит пешком, это около 2 километров в одну сторону. Денег едва хватает на жильё, пропитание и лекарство ребёнку. На мой вопрос, не проще ли ей вернуться, - она уверенно отвечает отказом. Вариант вернуться в Екатеринбург она даже не рассматривает, говорит, что Краснодарский климат она не променяет низа что.

Несмотря на всю безысходность своего положения, не видя дальнейших перспектив к выходу из сложившейся ситуации, она продолжает верить и надеяться на лучшее. Её история не единственная, похожих довольно много, меня поразила её стойкость и вера с надеждой в своё будущее.

Надеюсь, статья для вас была чем-то полезна, не забывайте комментировать, ставить лайки и подписывайтесь на мой канал "Южный Дом" про переезд и обустройство на юге.